Сороко Антон ИХ "Финам" | Акции

На рынке РФ сегодня появятся локальные экспирационные идеи, не связанные с фундаментальными показателями

12 декабря 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
Российский рынок сейчас выглядит как "зажатая пружина"
Индекс RTS Standard на вечерней сессии вырос на 0,02% до отметки 9892,27 пт. В рамках основной торговой сессии индекс вырос на 0,18% до уровня 9889,96 пт Индекс RTS Standard на вечерней сессии вырос на 0,02% до отметки 9892,27 пт. В рамках основной торговой сессии индекс вырос на 0,18% до уровня 9889,96 пт.

Акции лидеров роста последних торговых сессий на вчерашних торгах преимущественно корректировались.

Капитализация "АВТОВАЗА" снизилась на 7,87%. Поводом для фиксации прибыли стало одобрение советом директоров компании создания СП вместе с альянсом Renault-Nissan. Это событие рынки ожидали с прошлой недели и, как это обычно происходит, зафиксировали прибыль на факте. Стоит отметить, что в среднесрочной перспективе вхождение такого крупного зарубежного инвестора в активы компании должно оказать позитивное влияние на динамику капитализации "АВТОВАЗА".

Заметное снижение наблюдалось в акциях ГМК "Норильский Никель" (-2,14%). Распродажи происходили на фоне появления дополнительных сведений по проведению сделки, которая состоится между Millhouse Capital и акционерами компании. Подконтрольная Р. Абрамовичу структура приобретет по $160 за акцию 6%-й пакет бумаг ГМК "Норильский Никель".

В очередной раз выросла капитализация компании "РусГидро" (+1,07%) на сообщении о проведении допэмиссии по цене 1 руб. Это значительно превышает рыночную стоимость бумаг компании.

Торги на Московской Бирже вчера проходили преимущественно в боковике. Заявление зампреда ЦБР Сергея Швецова о том, что в России пройден пик инфляции, привело к росту спроса на рубль. В свою очередь, это оказывало давление на рублевый индекс ММВБ.

Российский рынок сейчас выглядит как "зажатая пружина", чему способствует несколько факторов. Инвесторы затаили дыхание в преддверии последнего в текущем году выступления главы ФРС Б. Бернанке, где могут быть озвучены возможные механизмы дальнейшего стимулирования финансовых рынков. Участники рынка также ожидают решения проблемы "фискального обрыва", и если в ближайшее время реального прогресса не будет достигнуто, рынки рискуют подвергнуться распродажам. Дополнительным фактором, влияющим на российские площадки, является предстоящая экспирация на срочном рынке, из-за которой появляются локальные экспирационные идеи, не связанные с фундаментальными показателями.

Индекс ММВБ в ближайшее время может попробовать выйти из консолидации на достигнутых уровнях (1440-1450 пт.). Драйвером движения, скорее всего, выступят комментарии ФРС по ситуации на финансовых рынках.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163845. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.