Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Цены на черное золото пошли наверх

13 декабря 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Cпред в январских контрактах между марками Brent и WTI продолжил постепенно увеличиваться и в данный момент составляет $22,7 Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на нефть марки Brent повысилась до $109,50 и прибавила 1,38%.
Цена на нефть марки WTI повысилась до $86,77 и прибавила 1,14%.

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Cпред в январских контрактах между марками Brent и WTI продолжил постепенно увеличиваться и в данный момент составляет $22,7.

Страны ОПЕК по итогам очередного заседания в среду, как и ожидалось, сохранили квоту на добычу нефти на прежнем уровне - 30 млн барр/сут. Вместе с тем, ОПЕК планирует постепенно снижать добычу сырья, чтобы соответствовать обозначенной квоте. По данным на ноябрь 2012 года, суммарная добыча картеля находилась на уровне 30,78 млн. барр/сут. Вместе с тем отметим, что на встрече также было принято решение продлить полномочия генерального секретаря ОПЕК Абдаллы аль-Бадри, который занимает эту должность с 2007 года, еще на один год.

Что касается опубликованной еженедельной статистики от Министерства энергетики США, то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе увеличились на 0,84 млн. баррелей - до 372,6 млн. Аналитики ожидали снижения запасов в среднем на 2,5 млн. барр. Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина повысились на 5,0 млн. баррелей, коммерческие запасы дистиллятов выросли на 3,0 млн.
Внутреннее производство в стране на фоне растущей добычи на месторождениях сланцевой нефти продолжает оставаться на максимальных уровнях с 1994 года - выше 6,852 млн баррелей в день.

Международное энергетическое агентство (МЭА) увеличило прогноз мирового потребления нефти на следующий год - до 90,5 млн. барр/сут (плюс 110 тыс. баррелей). Обоснованием повышения оценки стал прогноз роста спроса в Китае. По данным МЭА, спрос в этой стране в 2013 году, составит 9,8 млн барр/сут.

Ну а самые интересные события нас ждали уже поздно вечером - были объявлены итоги заседания ФРС. Американский регулятор вполне ожидаемо сообщил о новом раунде выкупа гособлигаций с целью снижения уровня безработицы. Планируется, что на средства ФРС будут выкупаться долгосрочные трежерис в объеме $45 млрд. в месяц, что соответствует мощности программы Твист, которая заканчивается в конце этого года. Таким образом, ежемесячный объем покупок ФРС составит $85 млрд.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с понижением, теряя 0,07% к уровню закрытия предыдущего дня.

Цены на черное золото пошли наверх


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163970. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте