Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

В течение дня рынок будет следить за данными по рынку труда США, которые влияют на решение по размеру процентных ставок

13 декабря 2012  Источник http://forex.life-capital.ru/
Сегодня рынок, скорее всего, продолжит вчерашний рост на фоне позитивной реакции на принятые вчера решения. Утренняя динамика будет подкреплена ростом азиатских рынков, динамикой цен на нефть и фьючерсов на индексы США В течение вчерашнего дня российский рынок находился под позитивным влиянием решений, принятых ОПЕК. Все основные мировые рынки отреагировали ростом на повышение прогнозов спроса на нефть в 2012г., Вечером американский рынок отреагировал ростом на решение ФРС о запуске новой программы количественного стимулирования экономики США.

Позитивное влияние внешнего фона на российском рынке было усилено заявлениями президента РФ в ходе вчерашнего выступления. Рынок отреагировал ростом на решение направить часть средств стабилизационного фонда на инвестирование в российские ценные бумаги, имеющие отношение к реализации инфраструктурных проектов, и прочие заявления, касающиеся российской экономики.

Среди локальных негативных факторов можно отметить макроэкономические данные по промпроизводству еврозоны и данные по бюджету США слабее ожиданий.

Большинство российских акций завершило день повышением котировок. Среди исключений оказались бумаги "АВТОВАЗа", скорректировавшиеся по факту подписания соглашения о создании СП для получения мажоритарной доли в компании концерном Renault-Nissan. Кроме того, подешевели акции "РусГидро" на фоне возникшего конфликта среди членов совета директоров.

Сегодня

Сегодня рынок, скорее всего, продолжит вчерашний рост на фоне позитивной реакции на принятые вчера решения. Утренняя динамика будет подкреплена ростом азиатских рынков, динамикой цен на нефть и фьючерсов на индексы США.

Среди ограничивающих рост факторов, остается неопределенность по поводу переговоров по бюджетному вопросу в США.

В течение дня рынок будет следить за данными по рынку труда США, которые влияют на решение по размеру процентных ставок. Кроме того, сегодня будут опубликованы данные по розничным продажам в США и объему товаров на складах, что может повлиять на ход торгов внутри дня.

В целом, динамика российских акций сегодня будет зависеть от движения цен на нефть и мировых индексов.

Повышенный интерес может поддерживаться к акциям с высокой дивидендной доходностью, таким как бумаги "Норильского Никеля", "Татнефти", "Сургутнефтегаза", "Ростелекома".

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164026. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.