«Быки» с третьей попытки всё-таки покорили ключевое сопротивление
В среду индекс РТС вырос на 1,5%, и его значение составило 1 506,9 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт уменьшились более чем на 40% и составили $75 млн. Индекс ММВБ повысился на 1,25% до 1 466,5 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) увеличились на 3% и составили 27 млрд. руб В среду индекс РТС вырос на 1,5%, и его значение составило 1 506,9 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт уменьшились более чем на 40% и составили $75 млн. Индекс ММВБ повысился на 1,25% до 1 466,5 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) увеличились на 3% и составили 27 млрд. руб.

Американские рынки вчера закрылись в умеренном минусе. Если индексы S&P500 и DJIA остались на тех же уровнях 1 428 пунктов и 13 245 пунктов, то NASDAQ полегчал на 0,3% до 3 014 пунктов. Нефть (Brent, январский фьючерс) подорожала на $1,7, и её цена составила $109,7 за баррель.

Наконец- то покорили


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что на умеренно-позитивном внешнем фоне котировки открылись с гэпом вверх и начали уверенно набирать высоту. В результате цены уже в первый час покорили ключевой редут медвежьей обороны в лице долгосрочного падающего тренда (7) и пошли выше. Ближе к обеду запал «быков» стал спадать, и темпы роста существенно снизились. Под вечер даже произошла фиксация прибыли, но она была несильной, и в целом день закрылся в хорошем плюсе.

Наконец- то покорили


Таким образом, «быки» с третьей попытки всё-таки покорили ключевое сопротивление. И теперь у них открывается путь на новые максимумы – так, следующей стратегической целью становится сентябрьский экстремум (1541,7 п.), он же месячный фрактал на покупку. Правда, дорога наверх будет нелегкой, к тому же покупателям сначала надо преодолеть уровень 62%-ной коррекции от падения с середины сентября (~1473 п.), который наряду со вчерашним максимумом и станет ближайшим сопротивлением. С технической точки зрения за «быков» играет то, что медвежья дивергенции по RSI на 2 - часовом графике была сломана, правда остается еще потенциальная по обоим MACDам. Да и вчерашние объемы торгов были меньше, чем при сильном росте в предыдущие дни. Так что этот фактор, возможно, приостановит бычье наступление. В этом случае роль ближайшей поддержки сыграет вчерашний послеобеденный минимум (~1 461 п.), а далее краткосрочный растущий тренд. Более сильным уровнем выступит пробитый долгосрочный тренд (7) (его тестирование сверху) и 2-часовой фрактал на продажу g (1441,7 п.)

Сегодня с утра внешний фон нейтральный. Накануне рынки США закрылись на тех же уровнях (если индексы S&P500 и DJIA практически не изменились, то NASDAQ полегчал на 0,3%), Латинская Америка в лице Бразилии немного припала (Bovespa полегчала на 0,25%). Сейчас фьючерсы на американские индексы торгуется в небольшом плюсе, но Азия разноцветная (если Япония растёт на 1,7%, а Корея – на 1,3%, то Китай припадает на 0,6%, а Гонконг на 0,3%, Индия в «нуле»). Нефть за вчерашний день подорожала на $1,7 до $109,7 (Brent), но в настоящий момент ее котировки находятся в отрицательной зоне.

Вчера мы рекомендацию не изменяли - в районе тренда (7) искать момент для открытия «шорта», но при уверенном преодолении данного рубежа переворачиваться в «лонг». На сегодня рекомендуем длинную позицию пока прикрыть, а наиболее рискованным и краткосрочно подшортить с целью снижения до тренда (7). Стоп чуть выше уровня 62% коррекции.

/Компиляция. 13 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164041. Об использовании информации.