Дарья Ходоровская Новости | InoPressa

Рождественский подарок от Google, махинации топов Deutsche Bank, очередные дифирамбы развивающимся рынкам от Марка Мобиуса

13 декабря 2012  Источник / http://www.2stocks.ru/
Новости одной строкой:

Банк Японии не хочет вводить ограничения на направление средств в рамках неограниченного кредитования банков, объявленного в октябре для увеличения спроса на кредитные ресурсы. То есть деньги могут быть направлены в том числе в хедж-фонды.
Переговоры по Fiscal Cliff, скорее всего, не удастся завершить до Рождества. Стороны собираются сделать перерыв, а после праздников взяться за дело с новыми силами. Будет ли толк, неясно – пока стороны лишь отвергают предложения друг друга.
Сегодня Еврогруппа в очередной раз обсудит возможность предоставления нового транша финансовой помощи Греции. Его предполагаемый размер - 43,7 млрд евро.
Корпорация Уоррена Баффета Berkshire Hathaway выкупает собственные акции на сумму более $1,2 млрд. Котировки компании на этой новости подскочили на 2,4%.
Правительство Великобритании сняло мораторий на гидроразрыв пласта - противоречивый процесс добычи сланцевого газа - с целью стимулирования инвестиций во внутренние резервы и снижения зависимости от импорта.
Avon увольняет полторы тысячи сотрудников по всему миру и покидает рынки Южной Кореи и Вьетнама, чтобы справиться с кризисом в компании.
Министры финансов ЕС все-таки достигли компромисса по вопросу создания единого банковского надзора в еврозоне. Это первый этап планирующегося банковского союза. Правда, далось решение нелегко: дебаты затянулись на 12 часов. «Надзор» определили как самостоятельную структуру в составе ЕЦБ, в зоне ответственности которой будут банки с активами больше 30 млрд евро каждый. Тем не менее, надзор над банками начнет осуществляться не так скоро – только к концу 2014 году – оперативно приступить к работе не готов сам регулятор. Рождественский подарок от Google: бесплатный сервис с картами доступен в AppStore для пользователей iOS. В сентябре Apple заменила картографическое приложение Google на собственное – и оно оказалось одним из ярких провалов компании. В Москве на месте Тверской появилась улица Горького. А в Штатах доходило до того, что полиции приходилось вызволять путешественников, пытавшихся следовать маршрутам, проложенным плохо нарисованным приложением. В результате даже был уволен Скотт Форсталл, отвечавший за разработку Apple Maps. Теперь приложение от Google доступно на 29 языках в более чем 40 странах. Компания добавила несколько фишек: есть функция GPS (навигация с указанием поворотов), информация о различных местах и предприятиях (более 80 млн).

В последнее время в банковской сфере сплошные эксцессы – организации только и успевают платить штрафы за отмывание денег и прочие темные делишки вроде пособничества терроризму. Теперь обыски проводятся в офисах Deutsche Bank. Немецкие правоохранительные органы подозревают банк в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег, а также манипуляциях при торговле квотами на выбросы углекислого газа, которые перепродавал банк и в результате недоплатил несколько сотен миллионов налогов. Несколько человек по этому делу уже сидят, а сейчас в деле появились новые подозреваемые, включая и топов: финансового директора Штефана Краузе и исполнительного директора Юргена Фитшена.

ФРС США объявила о расширении программы выкупа активов. Теперь в рамках QE3 будут приобретаться не только ипотечные, но и казначейские бумаги. ФРС потратит на казначейские бонды $45 млрд, на ипотечные - $40 млрд. Кроме того, Федрезерв впервые привяжет ключевую процентную ставку к уровню безработицы. Она останется на уровне в 0-0,25% годовых, пока уровень безработицы не сократится до 6,5%. Ориентир по инфляции - 2% в год.

Марк Мобиус считает, что в 2013 году фондовые рынки развивающихся стран ждет наиболее интересная динамика – именно на них бросят свои средства инвесторы, уставшие от бесконечных стимулирующих мер в Европе и США. Инвесторы явно готовы идти на риск ради высокой доходности. Развивающиеся рынки хороши, в том числе, экономическим ростом, валютными резервами и низким уровнем госдолга. Рынок акций в следующем году будет расти из-за огромного объема вливаемых в экономику средств, считает глава фонда Templeton Asset Management. Процентные ставки слишком низки, а значит, акции привлекают.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164104. Об использовании информации.