Севастьянов Андрей Петрокоммерц | Акции

Российский рынок сегодня не показывает выразительной динамики, основные индексы "дрейфуют" возле нулевых отметок

14 декабря 2012  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip3240766_4Kb.jpg

До закрытия торгов ситуация кардинальным образом не изменится, хотя определенное движение может быть спровоцировано выходом американских данных по CPI и промышленному производству за ноябрь в 17:30 мск и 18:15 мск соответственно Российский рынок сегодня не показывает выразительной динамики, основные индексы "дрейфуют" возле нулевых отметок. До закрытия торгов ситуация кардинальным образом не изменится, хотя определенное движение может быть спровоцировано выходом американских данных по CPI и промышленному производству за ноябрь в 17:30 мск и 18:15 мск соответственно.

Инвесторы продолжают ожидать решения проблемы "бюджетного обрыва" в США, однако надежда на то, что республиканцы и демократы на следующей неделе все же смогут достичь компромисса, невелика. Вероятно, американские политики будут тянуть с этим до самого конца года, демонстрируя тем самым перед избирателями свою принципиальность.

Основные европейские индикаторы в первой половине торговой сессии немного "просели" под влиянием публикации статданных по деловой активности в Германии и еврозоне, которые оказались хуже ожиданий. Насторожила инверторов и информация о том, агентство Fitch подтвердило рейтинг Франции на уровне "AAA" с "негативным" прогнозом. Однако к настоящему моменту индексы вернулись к уровням вчерашнего закрытия, дальнейшая динамика на площадках Старого Света также будет зависеть от характера американской статистики.

Сегодня стало известно, что ГМК "Норильский никель" заплатит $100 млн отступных В. Стржалковскому. Такая сумма довольно велика для компенсационных выплат в российских компаниях. Это может немного снизить денежный поток ГМК и повлечь за собой некоторое уменьшение дивидендных выплат. Однако более важным для инвесторов является факт достижения компромисса между крупнейшими мажоритариями - "Русалом" и "Интерросом". Прекращения корпоративного конфликта позволит менеджменту компании сосредоточиться на ее развитии, а не на улаживании споров между акционерами. В долгосрочной перспективе это должно привести к увеличению денежного потока, что с лихвой компенсирует потери в связи с выплатами В. Стржалковскому.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164261. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.