Рубинштейн Марк Метрополь (ИФК) | Акции

Со следующей недели активность будет снижаться, и какие-либо крупные движения будет делать уже трудно

17 декабря 2012  Источник http://metropol.ru/ http://www.metropol.ru/
Текущая неделя будет важной для рынков – многие портфельные управляющие и инвесторы будут принимать важные решения по осуществлению перебалансировки портфелей, так как эта неделя будет последней, на которой будет сохраняться высокая активность рынков в этом году Текущая неделя будет важной для рынков – многие портфельные управляющие и инвесторы будут принимать важные решения по осуществлению перебалансировки портфелей, так как эта неделя будет последней, на которой будет сохраняться высокая активность рынков в этом году. Со следующей недели активность будет снижаться, и какие-либо крупные движения будет делать уже трудно.

В конце года мы отмечаем тренд, так называемый «window dressing», то есть “украшение” портфелей. Управляющие в конце года “подбирают” бумаги, которые хорошо себя “чувствовали” в течение года, чтобы в начале следующего года рапортовать своим акционерам и участникам о том, что их портфель был выигрышный. Поэтому повторится такая тенденция, когда бумаги, которые были лучшими в течение года, в конце года чувствуют себя еще лучше.

Так же конечно нельзя не отметить продолжение переговоров по решению проблемы «фискального обрыва». В выходные поступила позитивная информация о том, что лидер большинства республиканцев в конгрессе господин Бейнер согласен на увеличение налоговой ставки для самых состоятельных американцев, но пока эта информация не официальная и переговоры продолжаются. И, если прогресс будет достигнут или будет ощущаться его возможное наступление, рынки, безусловно, воспримут это положительно.

На этой неделе в США выйдет много макростатистики. Появятся данные по началам нового строительства, по продажам на вторичном рынке жилья, а также в третьем чтении выйдут данные по ВВП США за третий квартал. Инвесторы будут пристально следить за этими данными и реагировать на них.

Последние события в еврозоне указывают на затухание долгового кризиса. Это конечно же является положительным моментом, и он продолжает отыгрываться на рынках. Мы видим, что большинство торговых площадок сильно выросло за последнее время.

В меньшей степени это относится к российскому рынку, хотя и он тоже подрастает. Мои прогнозы на рост в конце года в большей части сбываются – российский рынок за последние три недели вырос на 6%, что очень неплохо. Я думаю, на этой неделе рост продолжится.
Мы, вероятно, увидим на хорошем уровне цены на нефть, которые подрастали в пятницу на положительных данных из Китая, где вышли данные по индексу активности в производственном секторе, и из США, где вышли данные по промышленному производству за ноябрь. Это все подстегнуло цены на нефть, они продолжили оставаться на уровне выше 108 долл. за баррель, если говорить о нефти марки Brent.

На этой неделе торговые идеи в основном на покупку. Мы ожидаем восходящую динамику. Отмечу привилегированные акции «Сбербанка», считаем, что у них слишком широкий дисконт к обычным бумагам, около 28%, который должен сузится до 22-25%, по моим оценкам. На этой неделе бумаги могут быть значительно лучше рынка.

Еще одна торговая идея на покупку – бумаги «E.OH Россия» на фоне повышения прогноза выручки и прибыли на текущий год, о котором компания заявила на прошлой неделе. Думаю, что рост в этой бумаге в течении недели должен продолжиться.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164432. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.