Проблема Абэ: Сможет ли он дать Японии то, что нельзя купить за деньги

17 декабря 2012 Новости | Thomson Reuters

Еще до того как японские избиратели вернули Синдзо Абэ к власти, он уже завоевал финансовые рынки планом экономического возрождения, который был столь же прост, сколь и рискован: печатать деньги и тратить их. Много денег. Экономическое наследие Абэ, вероятно, будет определяться тем, как он сможет справиться с хроническими недугами, которые не смогут исправить легкие деньги, и которые игнорировались во время избирательной кампании. Банк Японии готов прислушаться к призывам Абэ в отношении более агрессивного смягчения и не менее амбициозного целевого показателя инфляции в 2%, рынки же уже ожидают пятого по счету в этом году смягчения политики ЦБ в четверг. Инвесторы также ожидают дополнительного бюджета до 10 триллионов иен (120 миллиардов долларов) в качестве первоначального взноса в рамках планов по ежегодным расходам Абэ в течение следующего десятилетия – то есть удвоение текущего уровня. Экономисты говорят, что вкачивание денег в экономику даст лишь временный толчок, если следом не произойдет усиление потенциала роста и сдерживание взлетающего долга.

Экономисты, опрошенные Reuters на прошлой неделе, прогнозируют, что экономика начнет расти вновь в первом квартале следующего года, в основном эти ожидания связаны с восстановлением в Китае, который является крупнейшим рынком сбыта Японии. Первый экономический тест Абэ будет в августе, когда правительство получит данные за второй квартал, и будет решать, достаточно ли сильна экономика, чтобы проводить запланированное повышение НДС. «Доход с налогов составляет менее половины расходов. Выпуск облигаций больше, чем налоговые доходы. Все это будто брать с кредитной карты более половины своих месячных расходов. Это сумасшествие, это не нормально, и вы просто не можете пойти на такое», - заявил Такатоши Ито, профессор Университета Токио, бывший советник при администрации Абэ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164437 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео