Немцов Семен ИК Русс-инвест | Облигации

Неделя с 10 по 14 декабря оказалась нейтральной для рынка корпоративных внутренних облигаций

17 декабря 2012  Источник http://www.russ-invest.ru/ PDF

Рост наблюдался во всех секторах рынка за исключением розницы, выпуски который особенно плохо выглядели в середине недели, и потери в итоге составили 0,1%. Девелопмент (+0,6%) и нефтегаз (+0,2%) закрылись существенно лучше рынка. Последний сектор, в свою очередь, является одним из лидеров за месяц (+0,8%) Уверенную восходящую динамику показали лишь выпуски с дюрацией свыше 3 лет, прибавившие по 0,43%, а за месяц около 1,2%.

Рост наблюдался во всех секторах рынка за исключением розницы, выпуски который особенно плохо выглядели в середине недели, и потери в итоге составили 0,1%. Девелопмент (+0,6%) и нефтегаз (+0,2%) закрылись существенно лучше рынка. Последний сектор, в свою очередь, является одним из лидеров за месяц (+0,8%).

На рынке муниципальных облигаций наблюдалась восходящая динамика (+0,23%), В лидерах оказались все торгуемые займы Коми, Удмуртии, а также длинные выпуски г. Москвы.

В госсекторе форма кривой стала более пологой, на участке с дюрацией до года она осталась без изменений, а на более длинном сместилась вниз на 7-10 б.п., где прибавили все выпуски за исключением ОФЗ-26207 и 46020 (-0,22% и -0,47% соответственно).

На первичном рынке Минфин успешно доразместил 10-летний выпуск, по которому наблюдался высокий спрос, превзойдя предложение практически вдвое, в результате чего средневзвешенная ставка была установлена на 7 б.п. меньше нижнего ориентира означенного ранее диапазона.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164466. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.