FX-Invest | Валюта

Результат выборов в Япония удерживают иену вблизи минимумов

17 декабря 2012  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru/
В понедельник иена упала против доллара до минимума более, чем за полтора года после победы на выборах в Японии Либерально-Демократической Партии (ЛДП), которая стремится к агрессивному смягчению денежно-кредитной политики * Иена достигла 20-месячного минимума против доллара, 8-1/2-ой месячного минимума против евро

* Большинство инвесторов ожидает, что на этой неделе на заседании Банк Японии смягчит политику

В понедельник иена упала против доллара до минимума более, чем за полтора года после победы на выборах в Японии Либерально-Демократической Партии (ЛДП), которая стремится к агрессивному смягчению денежно-кредитной политики.

Успех ЛДП означает, что экс-премьер-министр Синдзо Абэ – который призывает к "безлимитному" смягчению денежно-кредитной политики, к увеличению целевого уровня инфляции и расходов на общественные работы для спасения экономики – вернется назад во власть.

Аналитики в дальнейшем в ближайшие недели ожидают перспективы ультра-мягкой денежно-кредитной политики, направленной на ослабление иены, в зависимости от темпов политических изменений. Однако, учитывая, что ставки против иены уже значительны, потери могут быть ограничены.

На момент написания комментария доллар/иена торгуется около 83.78, после установления ночью промежуточного дневного максимума рядом с 84.30, максимум цены с апреля 2011 года. Это предполагает возможность теста 200-недельную скользящую среднюю на 85.00.

Сокрушительная победа ЛДП дает новому правительству больше шансов для энергичного продавливания политики. ЛДП и ее союзник партия Новая Комейто обеспечены большинством в две трети, необходимые для преодоления вето, наложенное на законопроекты верхней палатой японского парламента.

"Тот факт, что ЛДП обеспечено большинством в две трети голосов дает им мощный мандат и приведет к значительным политическим изменениям," - говорит Яан Станнрд, глава европейского отдела валютной стратегии из Morgan Stanley. "Тенденция иены на ослабление будет устойчивой и доллар/иена будет двигаться выше, пока и евро/иена также имеет потенциал для резкого роста". Аналитики Morgan Stanley прогнозируют, что к концу 2013 года доллар поднимется до 90-92, в то время как евро в паре с иеной вырастит к концу этого года до 113.

Сегодня евро/иена поднималась до 111.17, максимум кросса с конца марта, но пара опустилась снова вниз, так как некоторые фонды закрывали длинные позиции по евро, и на момент написания комментария курс изменяется рядом с 110.40. Следующая цель для теста наверху – максимум текущего года на 111.43 при поддержке максимума пятничной сессии на 109.98.

Стратеги Банка Японии проведут свое совещание в среду и четверг, в результате которого, скорее всего, расширят программу скупки активов и предоставления займов объемом 91 трлн иен еще на 5-10 трлн иен.

Прибыль евро против иены также помогает ему подниматься в паре с долларом. На момент написания комментария котировки изменяются вокруг 1.3163, когда как на торгах ночью они поднимались до 1.3187, максимум за восемь с половиной месяцев.

По мнению аналитиков, доллару могут создать проблемы признаки каких-либо проблем в переговорах в США по предотвращению `финансового обрыва` в 600 млрд. долларов от повышения налогов и сокращения расходов в следующем месяце.

BNP Paribas. Целевой ориентир на окончание года

Аналитики BNP Paribas рассматривают для евро/доллара цель на конец года на 1.33, полагая, что американские политики смогут достичь соглашения по `финансовой скале`, и будут доминировать положительные потоки евро, так как европейский фондовый рынок с июня далеко превзошел показатели рынков акций G10. Евро/доллар торгуется около 1.3161.

Barclays. Продавать JPY на ралли

Аналитики Barclays рекомендуют продавать иену на временных откатах, так как медвежьи сигналы по этой валюте указывают на существенное нисходящее движение в 2013 году. Однако, статистика позиционирования показывает, что объем шортов значителен и ещё будет несколько ударов по пути. Эксперты считают, что кроссы японской валюты имеют большой потенциал в краткосрочной перспективе, и отмечают, что рынок по евро/иене сосредоточен на сопротивление на 111.60 и 112.15 и пара торгуется около 109.96. На момент написания комментария доллар/иена изменяет курс около 83.60.

BNZ. Технические бычьи перспективы NZD/USD и NZD/AUD

Майк Джонс, стратег-аналитик из Bank of New Zealand рекомендует обратить внимание на возможность покупок на падениях доллар Новой Зеландии/американского доллара и видит поддержку и сопротивление на 0.8360/0.8290 и 0.8471/0.8570. Он отмечает, что RSI дневного графика находится в области "перекупленности", но импульс остается положительной и еще не выглядит исчерпывающим.

Рассматривая Доллар Новой Зеландии/австралийский доллар, Джонс вновь рекомендует покупать на снижениях курса и видит поддержку и сопротивление в 0.7880/0.7830 и 0.8015/0.8060, указывая, что впереди есть только слабое сопротивление на 0.8060 и провалы курса в краткосрочной перспективе должны быть ограничены 0.7980.

ZKB. USD/CHF опускался ниже 0.9210

Слом доллар/франком уровня 0.9210 предполагает дальнейшее снижение курса, считают эксперты ZKB, и он может опуститься до 0.9145. "Тенденция для доллара против франка остается негативной с ориентиром на 0.9115, хотя из-за перепроданности рынка мы можем увидеть небольшие коррекции до 0.9250, " - говорит технический аналитик Христиан Еугстер. "Спокойствие медвежьего тренда будет нарушено только при прорыве цены выше 0.9275," - добавляет он. На момент написания комментария пара торгуется около 0.9177.

Societe Generale. EUR/USD может сломать 1.34

Евро/доллар может добраться до 1.34, так как инвесторы, держащие позиции на ослабление европейской валюты в последние три месяца несут потери, и нет никаких признаков, что в этом году они снова заходят продавать валюту, говорят аналитики Societe Generale. "Это предполагает тест 1.34 перед любым новым нисходящим движением евро," - отмечает стратег валютного рынка Кит Джакес из SocGen. Евро/доллар торгуется около 1.3157.

Citi. Снижение USD/JPY ограничится 82.00

Аналитики Citi считают, что снижение доллар/иены в следующем году будет ограничено уровнем 82, и ожидают, что весной следующего года пара достигнет своего пика около 85-86, когда снова появится спрос на японскую валюту, как только будет назначен новый глава Банк Японии. Тем не менее, эксперты Citi говорят, что снижение не расширится далее 82-ой фигуры так как несколько факторов указывают на ослабление иены, в том числе опасность понижения JGB (японские облигации) и ухудшение торгового баланса Японии. На момент написания комментария пара торгуется 83.85, после удара в течение азиатской торговой сессии по 20-месячному максимуму на 84.48

Morgan Stanley. Ожидания по USD/JPY на 2013

Аналитики Morgan Stanley предполагают, что доллар/иена в 2013 году будет торговаться вблизи 92.00, но евро/иена в состоянии показать даже более оптимистичные результаты. На выборах в Японии большинство голосов собрала Либерально-демократическая партия и коалиция ЛДП/Комэйто сможет протолкнуть конституционные и другие законодательные изменения, в том числе и по Банку Японии. На момент написания комментария доллар/иена торгуется около 83.94.

Westpac. Перспективы AUD/USD на 2013

Валютный стратег-аналитик Шон Кэллоу из Westpac в Сиднее считает, что "решение ФРС на прошлой неделе о дальнейшем ослаблении своей политики было ошибочным" и это "должно спровоцировать к уходу инвесторов из доллара до 2013 года", говорит аналитик ", особенно в первой половине года, когда экономический рост в США будет затруднен из-за финансового удара почти независимо от результатов переговоров по `финансовый скале`". Эксперты Westpac ожидают увидеть доллар Австралии/американский доллар в марте вблизи 1.06 и на 1.07 в июне, но если евро/доллар США поднимется к 1.34/1.35, как мы ожидаем, а доллар Новой Зеландии/американский доллар останется устойчивым, то будет не удивителен взлет австралийской валюты против американской до области 1.0800-1.0850, " - заключат он.

На момент написания комментария аусси/доллар, евро/доллар торгуются около, соответственно, 1.0532 и 1.3160.

BBH. Разумная цель EUR/USD – 1.35

"Евро убедительно сломал бычьим прорывом значительную нисходящую линию тренда. Перед праздниками, кажется, нет веских технических причин не искать продолжения ослабления доллара в конце года," - говорит Марка Чандлера, глава отдела валютной стратегии из Brown Brothers Harriman, отмечая:" У немногих есть интерес бороться с тенденцией ".

"Для восходящего движения ориентир отмечен на 1.35, что соответствует целям восстановления и расчетным значениям," - заключает Марк.

На момент написания комментария евро/доллар торгуется около 1.3152.

/Компиляция. 17 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164467. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.