FxPRO | Обзор рынка

Прогресс на Капитолийском холме

18 декабря 2012  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
После достижения 20-ти месячного максимума в 84.48 вчера, пара USD/JPY отступила к 83.60 в одной точке в классическом трейде «покупай на слухах/продавай на фактах». Тем не менее, была масса покупателей на более низких уровнях, поддерживающих идею о том, что слабость иены – структурный трейд, а не нечто оппортунистическое Данные/Риски событий

• EUR: Небольшое влияние будет иметь релиз ирландского ВВП позже утром. Трейдеры не концентрируются на евро (для разнообразия), поглощенные Японией/иеной и фискальным обрывом. Ifo выйдут завтра. Евро по-прежнему кажется вполне твердым.

• USD: Фискальный обрыв – единственный важный игрок, и сейчас появляются обнадеживающие признаки, однако впереди большой путь. Американский доллар в режиме ожидания во время переговоров.

• GBP: Сегодня выйдут данные по инфляции следом за протоколом комитета по монетарной политике и продажам CBI завтра. Кабель устроился выше 1.62, и, кажется, ему там нравится.
Идея дня

После достижения 20-ти месячного максимума в 84.48 вчера, пара USD/JPY отступила к 83.60 в одной точке в классическом трейде «покупай на слухах/продавай на фактах». Тем не менее, была масса покупателей на более низких уровнях, поддерживающих идею о том, что слабость иены – структурный трейд, а не нечто оппортунистическое. Банк Японии начнет двухдневное заседание завтра, стоит ожидать запуска печатного станка по велению нового премьер-министра Абэ. К тому же, ЛДП готовит новый дополнительный бюджет. Нет необходимости бороться с ценовой активностью, есть существенный потенциал для продажи иены в ближайшие недели.

Свежие новости форекс

• USD: Постепенный прогресс в переговорах о фискальном обрыве: Обама предложил продлить налоговые послабления для зарабатывающих более 400 тыс. (Бейнер изначально предлагал с 1 млн.), согласился на учет инфляции для расчета выплат по соц. обеспечению, и предложил поднять уровень потолка госдолга на два года. Это еще не конец – остаются разногласия по множеству других пунктов, таких как налоги на дивиденды и доход с капитала.

• EUR: Выжидает время против доллара, но переживает серьезную фиксацию прибыли к иене. EURJPY упала более чем на 1% с пика в 111,32, чуть-чуть не сумев пробить мартовский максимум 111,44. Важна ли эти промашка? Является ли это сигналом, что продавцы иены лишились сил?

• AUD: Немного окреп за вчера, хотя вначале выглядел весьма слабым. Похоже, что на валюту все еще сохраняется неплохой спрос. Протоколы РБА показали, что голоса за решение по ставке были 50 на 50.

Прогресс на Капитолийском холме


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164584. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.