Моисеев Дмитрий Forex Club | Валюта | AUD|USD

Австралиец не может развить преимущество, но шансы еще есть

18 декабря 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
Австралийский доллар (оззи) продолжает пользоваться спросом у игроков уже более 2 месяцев

Конечно, нельзя сказать, что курс AUD/USD демонстрирует настоящее ралли, с середины октября и до середины декабря пара прошла около 400 пунктов. С началом зимы характер торговли не поменялся, оззи медленно приближался к психологической границе 1.0500, простояв около нее больше недели Австралийский доллар (оззи) продолжает пользоваться спросом у игроков уже более 2 месяцев. Конечно, нельзя сказать, что курс AUD/USD демонстрирует настоящее ралли, с середины октября и до середины декабря пара прошла около 400 пунктов. С началом зимы характер торговли не поменялся, оззи медленно приближался к психологической границе 1.0500, простояв около нее больше недели. Некоторое давление на австралийскую валюту оказывала статистика с Зеленого континента. Так, оззи упал после публикации данных по розничным продажам за октябрь, которые, вопреки ожиданиям роста на 0.4%, остались неизменными. Это увеличило степень ожидания снижения ставки на заседании RBA.

Так же отметим, что в начале месяца давление на курс AUD/USD оказывало снижение аппетита инвесторов к риску, на усугубления ситуации с финансовым дисбалансом в США, «фискальным обрывом». Оззи резко вырос после того, как ЦБ Австралии понизил ставку на 25 базисных пунктов до 3%. Данное решение RBA прогнозировалось большинством экспертов, после чего сработало правило « покупай на слухах – продавай на фактах». Австралийский доллар был под давлением в преддверии события и был выкуплен по факту его свершения. Глава RBA Г.Стивенс в своем заявлении отметил, что есть больше возможностей для улучшения ситуации во всех областях экономики, к тому же экономическое восстановление в Китае стабилизировалось.

В целом комментарии RBA позволяют предположить, что теперь в цикле снижения ставки будет взята пауза, и это позитивный фактор для австралийской валюты. На прошлой неделе курс AUD/USD пробил отметку 1.0500 и достиг более чем 2-месячного максимума на фоне перспектив увеличения монетарного стимулирования со стороны ФРС. Так же эксперты считают, что австралийский доллар стал еще более привлекательным с тех пор, как швейцарские банки начали вводить отрицательную процентную ставку по депозитам, номинированным во франках. Но все равно, сильного укрепления оззи не наблюдается, рост австралийской валюты был ограничен негативом внутренней макроэкономической статистики.

Индекс потребительского доверия в декабре упал на 4.1% и спекулянты вновь заговорили о вероятность снижения ставки RBA до 2.75% в феврале. Это подтвердила сегодняшняя публикация протокола декабрьского заседания ЦБ Австралии, согласно которому, рост в Китае стабилизируется, что является, положительным для австралийской валюты фактором. Однако RBA упоминает пока еще сохраняющуюся «мягкость на рынке труда», что было расценено участниками рынка, как намек на возможное продолжение снижения процентных ставок.

На 6-часовом графике (рис.1) видно, что курс AUD/USD продолжает рост внутри восходящего канала «С-С'», при этом, в начале декабря была пробита его средняя линия. Пара торгуется в верхней половине канала, хотя всю первую неделю зимы двигалась вдоль его средней линии. После заседания ФРС оззи взлетел вместе со всем рынком, пробив психологическую отметку 1.0500, но дотянуть до верхней границы канала «С-С'» не получилось. В качестве сильного rsistance оказался уровень 161.8% статичных Фибо-расширений от начального импульса 1.0146 – 1.0410.

Это сопротивление так же не пустило курс AUD/USD к тестированию следующей круглой цифры 1.0600. После чего пара вошла в боковой диапазон, более того, сформировался равносторонний сходящийся треугольник, который считается фигурой двойного смысла. Другими словами, пробитие его верхней или нижней границы равновероятно, но все же треугольники больше считаются фигурами продолжения тенденции. Индикатор ADX так же подтверждает боковой характер торговли, синяя и красная линии пересеклись, а основная зеленая линия опустилась в район отметки 22.

Рис.1

Австралиец не может развить преимущество, но шансы еще есть


Рекомендации: открываться вверх при отскоке от 1.0520, цель – 1.0680, промежуточный профит поставить на 1.0620, стоп-лосс выставить на 1.0440. Открываться вниз после отскока от 1.0550, но лучше после пробития отметки 1.0500, цель – 1.0285, промежуточные профиты поставить на 1.0350 и на 1.0410, стоп-лосс выставить на 1.0620.

Рассмотрим другую важную пару AUD/JPY, которая всегда привлекала спекулянтов своей высокой волатильностью. Но сейчас мы рассмотрим большой дневной график (рис.2), на котором видно, что кросс пробил максимум 2012г на отметке 88.61 и нацеливается на 4-летний high на отметке 90.01. сейчас в качестве основного resistance выступает

Рис.2

Австралиец не может развить преимущество, но шансы еще есть


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164642. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.