Главное | Уоллстрит

Смелые прогнозы от Saxo Bank на 2013 год

19 декабря 2012  Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.metropol-forex.ru
Датский Saxo Bank известен своими смелыми прогнозами на предстоящий год. Вот самые последние
1. DAX падает на 33% до 5000

Замедление экономического роста Китая продолжается, что служит препятствием для промышленной экспансии Германии. Это приводит к масштабному снижение цен стоимости акций производственного сектора и снижению уровня потребительского доверия. Рейтинг Ангелы Меркель резко падает в преддверии выборов, и на фоне слабой экономике в сочетании с политической неопределенностью в Германии и дальнейшим участием в долговых проблемах ЕС, фондовый индекс DAX падает до отметки 5000 пунктов, на 33% за год. 2. Национализация крупных японских производителей электроники

Электронная промышленность Японии – некогда ее гордость и опора - входит в терминальную фазу: японцев обгоняют конкуренты из Южной Кореи. "Большая тройка" – Sharp, Panasonic и Sony терпят совокупные убытки в размере $ 30 млрд. в год. Их кредитоспособность значительно ухудшается и японское правительство национализирует ключевых игроков отрасли, подобно тому, как правительство США спасало свою автомобильную промышленность.

3. Фьючерсы на сою "взлетают" на 50%

Плохие погодные условия на протяжении 2012 года посеяли хаос в мировом производстве сельскохозяйственных культур, и привели к сокращению конечных запасов соевых бобов в США до девятилетних минимумов. В результате цена нового урожая соевых бобов становится особенно зависимой от любых погодных нарушений, будь то в США, Южной Америке или в Китае. Свою роль в разгоне цены будет также играть повышенный спрос на биотопливо. На рынок вновь подтянутся спекулянты, толкая цены вверх аж на 50%. Продовольственная безопасность снова на повестке дня.

4. Коррекция золота до $ 1200 за унцию

Сильное восстановление экономики США в 2013 году становится сюрпризом для рынков и особенно для инвесторов в золото. Плюс – отсутствие роста физического спроса на золото со стороны Китая и Индии, пытающихся справиться со слабым экономическим ростом и ростом безработицы. Как результат – волна массовых распродаж золота. Золото резко падает до отметки $ 1200 за тройскую унцию, до тех пор пока не вмешаются центральные банки, чтобы воспользоваться преимуществами низких цен.

5. WTI падает до $ 50 за баррель

Производство нефти в США производство энергоносителей продолжает расти, главным образом за счет передовых технологий производства, в частности в секторе жидких углеводородов. Добыча нефти в США резко возрастает, при это собственный уровень запасов уже на 30-летних максимума и экспорта ограничен. Фьючерсы на сырую нефть WTI вновь попадают под давление избыточного предложения и падают до $ 50 за баррель.

6. USD/JPY приближается к отметке 60,00

Либерально-демократическая партия вновь у власти. Впрочем, вводятся лишь полумеры для ослабления национальной валюты. Параллельно рынок все больше ориентируется на слабость JPY и японские инвесторы репатриирую часть своих триллионов долларов, инвестированных за рубеж, по мере снижения аппетитов к риску. Иена выходит на первый план как сильнейшая мировая валюта - с USDJPY опускается до отметки 60.00. А это, в свою очередь, заставляет ЛДП и Банк Японии пойти на более радикальные меры по ослаблению иены, которые они обещали ранее.

7. Отвязка швейцарского франка от евро, EUR/CHF падает до отметки 0,9500

Риски, связанные с долговым кризисом в ЕС усиливаются, возможно – в связи с выборами в Италии или выходом Греции из Европейского валютного союза опасений по поводу то, что ее примеру последуют Испания и Португалия. В результате – снова мощный приток капитала в Швейцарию. Швейцарский национальный банк и правительство Швейцарии решают: лучше отказаться от привязки курса швейцарского франка к евро на некоторое время. Как следствие, EURCHF опускается до нового рекордно низкого уровня ниже паритета, в связи с чем Швейцария вынуждена ввести контроль за капиталом, чтобы приостановить укрепление франка.

8. Гонконг отвязывает HKD от USD и снова привязывает к RMB

Гонконг отвязывает гонконгский доллар от доллара США и вновь привязывает его к китайскому юаню. Другие страны Азии демонстрируют желания последовать его примеру. Волатильность юаня возрастает, по мере того как Китай ослабляет контроль за движением валюты. Гонконгский доллар быстро растет, оказываясь в центре мировой валютной торговли, и становится основным соперником юаня.

9. Испания становится на шаг ближе к дефолту с увеличением процентных ставок до 10%

С учетом социальной напряженности в Испании на крайне высоком уровне, государственный сектор оказывается не в состоянии проводить дальнейшее сокращение расходов. В 2013 году рейтинг Испании снижается до "мусорного уровня", а социальная напряженность заставляет Испанию отказаться от выполнения требований ЕС. В связи с понижением рейтинга доходность испанских бумаг быстро растет, дефолт практически неизбежен.

10. Доходность 30-летних казначейских бумаг в США увеличивается вдвое 2013 году

Нулевые процентные ставки ФРС заставляют инвесторов уходить из облигаций с фиксированным доходом. При отсутствии доходности, или даже с отрицательной доходностью, замена облигаций на акции становится весьма привлекательной. Рынок облигаций гораздо больше, чем на фондовый рынок и 10%-ный отток средств из облигаций в акции усилит приток капитала на фондовый рынок почти на 30%. Это может привести к повышению ставок в США, а также стать началом десятилетия опережения фондовым рынком рынка облигаций.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164726. Об использовании информации.