Корженевский Николай AMarkets | Валюта | EUR|USD | USD|RUB | Oil

Шажок за шажком

19 декабря 2012  Источник http://www.amarkets.org/ http://forum.aforex.ru
Евро продолжает ралли и накануне прибавила еще 0.3% против доллара

Движения выглядят достаточно рваными и происходят на тонкой ликвидности, что, собственно, объясняет их природу. Любая небольшая покупка провоцирует заметное движение Мы сохраняем позиционирование неизменным, подтягиваем стопы в EURUSD.
Евро продолжает ралли и накануне прибавила еще 0.3% против доллара. Движения выглядят достаточно рваными и происходят на тонкой ликвидности, что, собственно, объясняет их природу. Любая небольшая покупка провоцирует заметное движение. Ситуация вполне характерна для конца года и, скорее всего, до 2013-го уже не изменится. Единственное, что может случиться, - резкое изменение ситуации с фискальным обрывом, которое вынудит профессиональных трейдеров вернуться из рождественских отпусков. Пока же, однако, на этом фронте все без перемен, и форекс отдыхает.
Еще одна характерная особенность - движения на рынке совсем раскоррелировались. Даже основные валютные пары уже не обращают внимания на традиционные драйверы - облигации, свопы и т.д. EURUSD, в частности, сильно отклонилась от индикаторов краткосрочной справедливой стоимости и выглядит дороговато. Но мы предпочитаем сохранять длинную позицию в паре, полагаясь на дальнейшую репатриацию капитала в Европу в конце года. Кроме того, постепенное улучшение ситуации с фискальным обрывом (или, по крайней мере, надежды на это) также способствуют снижению доллара. На низкоактивном и практически безыдейном рынке существенно изменять позиционирование мы считаем неразумным.

Шажок за шажком


USDRUB

Шажок за шажком


Вторник оказался для российской валюты весьма успешным. Несмотря на отсутствие статистики, предварительно достигнутая договоренность по бюджету США между демократами и республиканцами позволили рублю практически полностью отыграть потери к американскому доллару. Пара USDRUB опустилась даже ниже нашего целевого уровня – минимальные значения составляли 30.70. Волатильность при этом оказалась весьма высокой. На сегодня мы вновь сохраняем позитивный сценарий для российского рубля, чему поспособствуют увеличение цен на нефть и ожидаемые хорошие данные по рынку жилья в США.

Наиболее вероятный сценарий: падение в район 30.50-30.55.

Наименее вероятный сценарий: рост до 30.90.

UKOIL

Шажок за шажком


Нефтяные котировки во вторник продемонстрировали позитивную динамику на фоне позитивных новостей относительно проблемы возможного «фискального обрыва» в США. Однако отсутствие сколько-нибудь значимой статистики для нефти, и как следствие низкая активность нефтяных трейдеров, не позволили котировкам подняться выше 109.00 долларов за баррель Brent. Тем не менее, мы все же ожидаем, что сегодня ключевой уровень 110.00 долларов за баррель будет протестирован. Также для нефти сегодня многое будет зависеть от данных по запасам нефти от Минэнерго США, а потому возможна высокая волатильность.

Наиболее вероятный сценарий: рост и тестирование 110.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 107.80 долларов (CFD).

EURUSD

Шажок за шажком


Евровалюта во вторник сумела значительно укрепиться против доллара США. Основным фактором позитива стали новости о предварительном достижении компромиссных соглашений демократов с республиканцами по бюджету. На этом фоне котировки пары EURUSD даже сумели пробить промежуточный уровень 1.3200 и дойти до годовой целевой отметки в 1.3250. Волатильность при этом заметно выросла. Сегодня мы ожидаем продолжения подобной динамики, однако многое будет зависеть от выходящей статистики по США и Еврозоне.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.3300.

Наименее вероятный сценарий: падение до 1.3150

/Компиляция. 19 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164730. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.