utmagazine | Акции

Билл Акман из фонда Pershing Square сообщил о наличии короткой позиции в акциях Herbalife

20 декабря 2012  Источник http://utmagazine.ru/
Глава фонда Pershing Square Capital Management, Билл Акман, сообщил о наличии крупной короткой позиции в акциях Herbalife Ltd. (NYSE: HLF) у его фонда, отметив, что позиция удерживается фондом уже в течение 7-8 месяцев Глава фонда Pershing Square Capital Management, Билл Акман, сообщил о наличии крупной короткой позиции в акциях Herbalife Ltd. (NYSE: HLF) у его фонда, отметив, что позиция удерживается фондом уже в течение 7-8 месяцев. - UTmag

Выступая на канале CNBC, Билл Акман сказал, что, по его мнению, бизнес Herbalife строится по схеме «пирамиды», что вызывает сомнения в устойчивости и эффективности процессов генерирования выручки и прибыли.

Вместе с провалившимися на 12 процентов акциями HLF, сильно вниз ушли также и бумаги другой MLM-компании — Nu Skin Enterprises Inc. (NYSE: NUS), чьи котировки провалились до отметки $40,85 с уровня $44,25, на котором они находились до выхода комментариев Акмана.

Напомним, что около 8 месяцев назад акции Herbalife обесценились на треть после того как основатель фонда Greenlight Capital, Девид Эйнхорн, задал несколько неоднозначных вопросов менеджменту компании во время одного из конференс-коллов.

Интересно, что спустя некоторое время после выступления Акмана, глава Herbalife, выступая на том же канале CNBC вступился за свою компанию, назвав действия Pershing Square «попыткой шорт-селлера незаконно манипулировать акцией».

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164909. Об использовании информации.