Зварич Богдан Буханов Александр NetTrader | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ) | S&P 500 (GSPC)

Вновь «обрыв» способствует продажам

21 декабря 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Конец света подкрался незаметно… Смотрите новый блокбастер «Отвесное падение» во всех терминалах страны!

Сегодня мы ожидаем открытия с «гэпом» вниз на российских площадках. На фоне отсутствия консенсуса в Палате представителей США по вопросу «фискального обрыва», вызвавшем провал во фьючерсах на американские индексы и ценах на нефть сегодня утром, «медведям» удастся перехватить инициативу и предпринять очередную попытку возобновления нисходящей динамики Сегодня мы ожидаем открытия с «гэпом» вниз на российских площадках. На фоне отсутствия консенсуса в Палате представителей США по вопросу «фискального обрыва», вызвавшем провал во фьючерсах на американские индексы и ценах на нефть сегодня утром, «медведям» удастся перехватить инициативу и предпринять очередную попытку возобновления нисходящей динамики. При этом индекс ММВБ пробьет ближайшую поддержку, расположенную на уровне 1480 пунктов и попытается переписать вчерашние минимумы. С открытия Европы, в отсутствии новостей из США, ситуация вряд ли претерпит серьезные изменения, а продажи, скорее всего, продолжат преобладать. Во второй половине дня игроки будут ждать новой порции новостей по «фискальному обрыву», в надежде на достижение консенсуса между республиканцами и демократами, а также блок макроэкономической статистики из-за океана, где стоит выделить данные по индексу личных расходов и заказам на товары длительного потребления, что и определит закрытие этой недели.

Вчера торги на американских площадках открылись боковым движением у уровней среды. В отсутствии новых идей и ожидании голосования в палате представителей, игроки взяли паузу, а основные индексы перешли в консолидацию у достигнутых уровней. При этом под конец дня «быкам» удалось перехватить инициативу и закрыть день на положительной территории. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,45% и 0,55% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 0,2%. Однако после закрытия пришла информация о том, что в палате представителей не нашлось консенсуса, в результате чего сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует негативную динамику и к 9.00 мск. торгуется в районе 1418 пунктов.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия продолжил боковое движение. Фьючерсу на нефть марки Brent, несмотря на все попытки «медведей», удалось удержать позиции выше поддержки на уровне $110. Однако сегодня утром, на фоне негативных новостей из США, продажи возобладали, в результате чего

Ежедневный аналитический журнал

Ну а теперь более серьезно.
Срыв голосования в Палате представителей США по фискальному обрыву вызвал сильнейшие распродажи по всем открытым на данный момент рынкам. Наш основной поводырь, фьючерс на индекс S&P500 в моменте терял более 3%!

Наш рынок ждет негативное открытие. Есть предположение, что сегодня могут начаться панические распродажи, которые только усугубят положение рынка. Техника, подкрепленная фундаменталом, будут давить на наш рынок, поэтому каких-то супер точных целей ставить на сегодня не буду.

Картина на утро:

Вновь «обрыв» способствует продажам


Фьючерс на индекс РТС. Ожидаю еще одну попытку выхода из восходящего канала, если медведи смогут «продавить» этот уровень, вполне вероятно, мы увидим сегодня нижнюю планку 145250 пунктов.

Вновь «обрыв» способствует продажам

Индекс ММВБ. Вчера цена пыталась выйти из канала, но в итоге все закончилось ложным выносом, думаю, сегодня оптимизм быков будет сломлен окончательно и мы увидим закономерное снижение на рынке. Цель, не уверен, что одного дня, отметка 1450 пунктов.

Вновь «обрыв» способствует продажам


Фьючерс на индекс S&P500. Все стопы быков собраны, ждем, когда подключатся медведи. Два часа уже закрыты за пределами восходящего канала, думаю, что этот уровень расторгован.

Вновь «обрыв» способствует продажам


/Компиляция. 21 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165003. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.