Фридом Финанс | Фундамент

Соглашение по бюджету США задерживается

21 декабря 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Соглашение по бюджету США не появится так быстро, как надеялись инвесторы, поскольку президент США Барак Обама может наложить вето на спорный план республиканцев Соглашение по бюджету США задерживается

Соглашение по бюджету США не появится так быстро, как надеялись инвесторы, поскольку президент США Барак Обама может наложить вето на спорный план республиканцев.

Республиканцы в Палате представителей США проталкивают собственный план по бюджету, что мешает согласованию с Белым домом. По этому плану назначено голосование в Сенате в четверг поздно вечером (по московскому времени утро пятницы). Обама уже пригрозил наложить вето на этот план.
В то время как инвесторы надеялись на то, что соглашение скоро будет заключено, теперь это кажется маловероятным, поскольку продолжаются споры относительно деталей.
«По крайней мере, позиции выглядят, как будто существуют ультиматумы, выложенные на стол переговоров, за которые бьются каждая из сторон», сказал Куинси Кросби (Quincy Krosby), рыночный стратег Prudential Financial.
Однако, отсутствие существенной распродажи показывает, что «рынок все еще полагает, что какое-либо объявление будет», сказал Krosby.

Fitch повысило прогноз рейтинга Венгрии до стабильного

Агентство Fitch Ratings повысило прогноз рейтинга Венгрии до стабильного от негативного, ссылаясь на прогресс страны в процессе сокращения своего бюджетного дефицита и стабилизации государственного долга.

Рейтинговое агентство также подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте для Венгрии BB+.

Запасы природного газа в США понизились на 82 млрд кубических футов

Управление по информации в области энергетики США сообщило, что запасы природного газа понизились на 82 млрд кубических футов в течение недели, закончившейся 14 декабря.

Аналитики, опрошенные Platts, прогнозировали снижение в диапазоне между 74 и 78 млрд кубических футов. Суммарный объем запасов теперь достиг 3,724 трлн кубических футов, выше на 66 млрд кубических футов от уровня прошлого года и на 345 млрд кубических футов выше пятилетнего среднего значения.

Производственный индекс ФРБ Филадельфии в декабре переместился на позитивную территорию

Производственный индекс ФРБ Филадельфии улучшился до 8,1 пункта в декабре от -10,7 пунктов в ноябре.

Значение за декабрь намного лучше отрицательного значения -4,0 пункта, ожидавшихся экономистами согласно скомпилированному MarketWatch консенсусу. Это также лучшее значение индекса с апреля.

Цены на жилье в США в октябре выросли на 0,5%

Цены на недвижимость США в октябре повысились на 0,5% с учетом сезонных колебаний, согласно ежемесячному индексу цен на недвижимость Федерального агентства жилищного финансирования (FHFA), опубликованному в четверг.

По сравнению с предшествующим годом, цены выросли на 5,6%, согласно индексу FHFA, который основан на данных по ипотекам от Freddie Mac или Fannie Mae.

Количество проданных домов на вторичном рынке в США выросло в ноябре на 5,9%

Количество проданных домов на вторичном рынке повысилось на 5,9% в ноябре до годового показателя с учетом сезонных колебаний 5,04 млн, достигнув самого высокого уровня с ноября 2009 года, когда истекал срок действия налоговой льготы, сообщила в четверг Национальная ассоциация риэлтеров США (NAR).

NAR сообщила о растущей динамике на рынке недвижимости благодаря экономике, в которой появляются новые рабочие места и новые домохозяйства. Значение показателя за октябрь было пересмотрено вниз до 4,76 млн от предшествующей оценки 4,79 млн. Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали значение за ноябрь на уровне 4,9 млн. Продажи выросли на 14,5% от уровня предыдущего года. Средняя цена на вторичном рынке жилья повысилась на 10,1% от уровня прошлого года до $180600. Запас жилья на продажу понизился на 3,8% до 2,03 млн штук в ноябре, представляющий при текущих продажах обеспечение на 4.8-месяцев. Это самое низкое значение с сентября 2005 года.

Индекс опережающих экономических индикаторов в ноябре понизился на 0,2%

Индекс опережающих экономических индикаторов понизился в ноябре на 0,2%, соответствуя скомпилированному MarketWatch прогнозу экономистов.

Рост количества обращений по безработице, снижение курсов акций привели к снижению, несмотря на рост разрешений на строительство и других финансовых компонентов. «Индикаторы показывают, что экономика остаётся слабой на фоне сильных внутренних и внешних затруднений с назревающим фискальным обрывом», сказал Кен Голдстайн (Ken Goldstein), экономист Conference Board.

Рост ВВП США III квартала пересмотрен вверх до 3,1%

Американская экономика росла в III квартале быстрее, чем оценивалось ранее благодаря усилению торговли, расходов на здравоохранение и росту строительства местными органами власти.

Министерство торговли США сообщило, что валовой внутренний продукт третьего квартала рос с годовым показателем с учетом сезонных колебаний 3,1%, что является самым быстрым темпом роста после последнего квартала 2011 года. Показатель ВВП намного выше первоначальной оценки правительства 2% и даже самого последнего значения 2,7%. Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали рост на уровне 2,9%.

Количество первичных обращений выросло на 17 000 до 361 000

Количество первичных обращений за пособием по безработице выросло на 17,000 до 361000 с учетом сезонных колебаний, на неделе закончившейся 15 декабря по сравнению с пересмотренным вверх значением на предыдущую неделю 344000.

Это почти точно соответствует консенсусу экономистов 360 000, скомпилированному MarketWatch. Четырёхнедельное среднее количество обращений упало на 13 750 до 367 750, двухмесячного минимума. Количество повторных обращений за неделю закончившуюся 8 декабря, увеличилось на 12000 до 3,22 млн.

/Компиляция. 21 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165030. Об использовании информации.