utmagazine | Акции

Уолл-стрит откроется снижением на фоне повышения вероятности фискального обрыва

21 декабря 2012  Источник /
Торги на рынке акций США откроются сегодня сильно ниже вчерашнего закрытия после того как Палата представителей отказалась вынести на голосование законопроект их лидера Джона Бонера, рассматриваемый как альтернатива компромиссному соглашению с Белым домом Торги на рынке акций США откроются сегодня сильно ниже вчерашнего закрытия после того как Палата представителей отказалась вынести на голосование законопроект их лидера Джона Бонера, рассматриваемый как альтернатива компромиссному соглашению с Белым домом.

Сегодня ночью фьючерс на индекс S&P 500 обрушился на 45 пунктов за 20 минут до отметки 1.391 пункта с уровня 1.436 пунктов после того как стало известно, что представители Республиканской партии в Палате представителей отказались вынести на голосование «План Б» их лидера Джона Бонера, подразумевающий сохранение налоговых льгот для всех американцев с доходами менее $1 миллиона в год.

На этом фоне, вероятность достижения до Нового года компромисса между Республиканцами и Демократами относительно мер предотвращения фискального обрыва сильно снизилась, что было крайне негативно воспринято инвесторами по всему миру, в результате чего торги фьючерсом E-mini откроются сегодня вблизи отметки 1.420 пунктов, тогда как вчерашнее закрытие было на уровне 1.440 пунктов.

Дополнительно негативное влияние на рынок до начала торгов оказывает также ряд негативных макроэкономических данных из Европы, где индекс потребительского доверия в Германии снизился сильнее ожиданий, а Великобритания пересмотрела в негативную сторону оценку роста ВВП за третий квартал этого года.

По ходу торгов инвесторы обратят внимание на данные об индексе настроений потребителей и ожидаемой инфляции от университета Мичиган в 18.55 МСК. Кроме того, в 20.00 МСК выйдет статистика по индексу производственной активности ФРС Канзаса.

Сегодня на в США Quadruple witching day — обычно в такие дни объемы торгов и волатильность рынка увеличиваются в полтора-два раза в связи с закрытием участниками рынка позиций в одновременно истекающих фьючерсных и опционных контрактах на акции и индексы. Более подробно можно прочитать здесь.

Изменения в рекомендациях ведущих инвесткомпаний и банков:

AAPL — Wells Fargo считает, что рынок недооценивает прекрасный сервис Apple по обслуживанию клиентов. Повторяет рейтинг «лучше рынка» и цель по акциям в районе $710-730.

ATLS — Stephens говорит, что у компании хорошие перспективы для роста акций. Начинает покрытие с рейтинга «лучше рынка» и целью $50.

BIG — Citi начинает покрытие бумаги с рекомендации «покупать» и целью в $36.

FFIV — FBR, ссылаясь на обновление продуктовой линейки, начинает покрытие с рейтинга «лучше рынка» и целью $120.

GG — CSFB считает, что компании предстоит сложный год и понижает рейтинг до «нейтрального», а цель по акциям до $45 с $58.

MX — Needham, ожидая роста маржинальных показателей бизнеса, начинает покрытие бумаги с рекомендации «уверенная покупка» и цели в $24.

ANF — Wedbush повышает цель по акциям до $56, сохраняя рейтинг «лучше рынка».

EAT — Sterne повышает рекомендацию до «покупать» с целью $36.

NKE — Janney со ссылкой на снижение привлекательности потенциала прибыли к риску понижает рейтинг акций до «нейтрального».

MLNX — Maxim понижает рекомендацию по акциям компании до «держать» с покупать».

Лидеры роста до начала торгов:

Halozyme Therapeutics, Inc. (NASDAQ: HALO) +17% - утром стало известно о начале сотрудничества компании с фармацевтическим гигантом Pfizer.

Ameristar Casinos, Inc. (NASDAQ: ASCA) +17% - компанию выкупает Pinnacele по $26,50.

Red Hat, Inc. (NYSE: RHT) +5% — компания дала прогноз на текущий квартал в рамках ожиданий аналитиков, тем не менее воодушевив этим инвесторов.

Лидеры снижения до начала торгов:

Research In Motion Limited (NASDAQ: RIMM) -13% - отчет лучше ожиданий, но неопределенные комментарии менеджмента относительно будущего.

UTmag /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165115. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.