Спир Бенжамин DailyFX | Валюта | EUR|USD

Европейская валюта отыгрывает разрыв, несмотря на угрозу «фискального обрыва»

Несмотря на рост вероятности реализации сценария «фискального обрыва» с началом нового года, сегодняшние торги прошли в условиях роста коррелированных по риску валют. Пара EURUSD открыла торги с отметки на пятнадцать пипсов ниже уровня закрытия в пятницу и за прошедшее с начала торгов время выросла на 40 пипсов Несмотря на рост вероятности реализации сценария «фискального обрыва» с началом нового года, сегодняшние торги прошли в условиях роста коррелированных по риску валют. Пара EURUSD открыла торги с отметки на пятнадцать пипсов ниже уровня закрытия в пятницу и за прошедшее с начала торгов время выросла на 40 пипсов.

Прошедшие выходные были отмечены заявлением сенатора Джозефа Либермана, сделанным в интервью каналу CNN, о высокой вероятности того (по мнению сенатора), что США все же заглянет за край «фискального обрыва». Тем временем, законодатели взяли тайм-аут в переговорах на праздники (работа возобновится в четверг), тогда как план по предотвращению фискального обрыва должен быть составлен к следующему понедельнику (до начала нового года). Несмотря на рост пессимизма в отношении вероятности разрешения фискального кризиса, сегодняшние торги не стали жертвой усиления неприятия рисков. Так, европейские фондовые индексы начали торги с разнонаправленного движения, тогда как коррелированные по риску валюты укрепили позиции к японской иене и доллару США.

Сегодняшние торги проходят на фоне бедного на события календаря макроэкономических публикаций. Единственным масштабным событием которого является публикация отчета по изменению средневзвешенной цены жилья от Hometrack в Великобритании (падение на 0,1% в декабре).

Кроме того, сегодня МВФ и ЕС опубликовали свой отчет по налоговым реформам, проводимым в Греции. Так, в отчете говорится, что Греция не достичь пять из десяти целей, поставленных перед шестимесячной реформой налогообложения. Кроме того, в тексте документа утверждается, что Греция должна предпринять меры по повышению эффективности сбора НДС, а также о том, что большая часть невыплаченных налоговых сборов (53 млрд евро) не может быть собрана и подлежит списанию.

Тем временем европейская валюта торгуется в области 1.3200 к доллару США. Сопротивление может быть установлено на уровне восьмимесячного максимума 1.3308. Поддержка перемещается на отметку, ранее исполнявшую обязанности сопротивления (1.3158).

Торги на валютных рынках закроются сегодня на празднование Рождества (17:00 по Гринвичу 21:00 МСК) и откроются только в среду в 06:00 по Гринвичу (10:00 МСК).

Суточный график EURUSD: 24 декабря 2012 года

Европейская валюта отыгрывает разрыв, несмотря на угрозу «фискального обрыва»


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165277. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.