Лобов Всеволод Доходъ | Акции

Активность вернется на московскую биржу лишь в четверг

24 декабря 2012  Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru
Как мы и предполагали, к вечеру российский фондовый рынок немного откатился вниз, но особой активности инвесторы на московской бирже так и не проявили. Рынок завершает понедельник в «красной зоне», «Газпром», увы, не смог сдержать тлетворное влияние коррекции, поддерживаемой сохраняющей неопределенностью в отношении будущего США Как мы и предполагали, к вечеру российский фондовый рынок немного откатился вниз, но особой активности инвесторы на московской бирже так и не проявили. Рынок завершает понедельник в «красной зоне», «Газпром», увы, не смог сдержать тлетворное влияние коррекции, поддерживаемой сохраняющей неопределенностью в отношении будущего США. Во второй половине дня неплохой рост удался «Роснефти», на новостных лентах появилась информация о выделенных «нефтяному гиганту» 17 млрд. долл. в виде двух синдицированных кредитов, а также об активных переговорах компании с нефтетрейдерами по предоплате поставок. «Роснефть» активно ищет средства на покупку «ТНК-BP», напомним, что для этого ей необходимо 45 млрд. долл. «наличкой», и именно этот факт мы называли главной проблемой сделки. Перспективы акций «Роснефти» до сих пор не вызывают особого оптимизма, мы не рекомендуем увлекаться их покупками.

Американские индексы, скорее всего, проведут понедельник в легком минусе, а российский рынок акций завтра продолжит дрейфовать возле нуля, с переменным успехом сопротивляясь давлению коррекции. Всплесков активности мы вряд ли увидим, сейчас остается лишь ждать дальнейшего развития событий в США, но новая серия переговоров между политиками состоится как минимум в среду вечером. Так что ближайшие два дня рынок избежит резких колебаний, но коррекция имеет все шансы на продолжение. Не спешим с активными действиями, задумываемся о встрече Нового года «в кэше».

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165293. Об использовании информации.