Фридом Финанс | Компании

Ситуация в Греции, повышение прогноза по акциям Facebook, другие новости

25 декабря 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru
Обзор: Цукерберг говорит «Poke», акции Facebook растут
Попытки Греции разобраться со «злостными» неплательщиками налогов, такими как врачи и юристы, пока что терпят неудачу и существует необходимость активизировать деятельность в этом направлении, говорится в докладе Европейского союза и Международного валютного фонда, выпущенном в понедельник Попытки Греции разобраться со «злостными» неплательщиками налогов, такими как врачи и юристы, пока что терпят неудачу и существует необходимость активизировать деятельность в этом направлении, говорится в докладе Европейского союза и Международного валютного фонда, выпущенном в понедельник. Афины собрали только половину задолженности по налогам и осуществили менее половины налоговых проверок от количества, запланированного международными кредиторами. «Миссия МВФ/ЕС выражает обеспокоенность тем, что власти страны не ведут борьбу с налоговыми уклонениями», - говорится в докладе.

Мобильный оператор Vimpelcom (NYSE: VIP) заявил, что получит около $1,4 млрд за обмен привилегированных акций, принадлежащих Altimo, на обыкновенные. Altimo, входящая в группу миллиардера Михаила Фридмана, произведет обмен 128 532 000 конвертируемых привилегированных акций в соотношении одна привилегированная акция к одной обыкновенной акции 16 апреля 2013 г., говорится в заявлении Vimpelcom. В результате, доля Altimo в Vimpelcom увеличится до 56,2% с 52,7%. Доля голосующих акций (в настоящее время 47,9%) останется неизменной.

С приближением сроков так называемого «фискального обрыва» американские законодатели все более скептически относятся к возможности достижения соглашения о его предотвращении. Сенатор Джо Либерман заявил в воскресенье: «Мы собираемся провести новогоднюю ночь здесь, в стенах Капитолия. Даже самые отчаянные оптимисты не ожидают многого. Сенатор Кей Бейли Хатчисон сказала, что будет достигнут лишь ряд небольших договоренностей по бюджету, потому что в течение четырех дней разрешить все разногласия не удастся».

Аналитики Needham & Co. повысили свой целевой прогноз по акциям оператора социальной сети Facebook Inc.(NASDAQ: FB) до $33 с $25 на акцию, что на 27% превышает текущую рыночную цену. Эксперты также повысили прогноз по выручке компании на 2013 г. до $6,5 млрд с $6,27 млрд и по операционной прибыли до 65 центов на акцию с 59 центов.

Повышена рекомендация по акциям Abercrombie & Fitch

Аналитики Robert W. Baird повысили рекомендацию по акциям компании Abercrombie & Fitch (NYSE: ANF) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $56. Текущий курс - $47,1.

J.C. Penney растет на оптимизме аналитиков

Курс акций ритейлера J.C. Penney (NYSE: JCP) растет на торгах в понедельник почти на 1,5% на фоне оптимизма относительно того, что компанию ждет долгосрочный успех. Аналитики Oppenheimer подтвердили рейтинг акции на уровне «покупать», сославшись на «сильный поток покупателей» в магазинах J.C. Penney в последний уикенд перед Рождеством. В настоящее время J.C. Penney проходит через масштабный процесс реструктуризации после того, как ее продажи падали в течение 4 из последних 5 лет. Компания было отказалась от крупных промо-акций в пользу постоянного снижения цен на широкий ассортимент предлагаемой продукции. Однако это не спасло ситуацию и ритейлер вернулся к распродажам и другим промо-акциям

Carlyle Group и KKR претендуют на Reynolds and Reynolds

Частные инвестиционные фирмы Carlyle Group LP (NASDAQ: CG) и KKR & Co LP (NYSE: KKR) являются главными претендентами на покупку производителя программного обеспечения Reynolds and Reynolds, сообщили агентству Reuters три человека, знакомые с вопросом.

Reynolds, которая предоставляет программное обеспечение для управления бизнесом автодилеров в Северной Америке и Европе, наняла в октябре специалистов инвестиционного банка Qatalyst Partners для организации процесса продажи. Он сейчаснаходится в завершающей стадии, хотя никакого решения до января не ожидается, сообщили источники.

Reynolds может быть продан Carlyle или KKR за сумму от $ 4млрд до $5 млрд, что меньше, чем компания надеялась получить.

Аналитики повысили рекомендацию по акциям Kilroy Realty

Аналитики Stifel Nicolaus повысили рекомендацию по акциям компании Kilroy Realty (NYSE: KRC) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $55. Текущий курс - $47,5.

Sterne Agee понизила прогноз по прибыли Discover Financial

Более высокие издержки могут давить на прибыль компании Discover Financial (NYSE: DFS) в течение следующих двух лет, по словам аналитиков Sterne Agee, которые понизили прогноз по финансовым показателям компании.

Аналитики Генри Коффи-младший и Кельвин Хотрам снизили свои оценки прибыли компании на 2013 и 2014 гг. Они сказали, что компания отложила больше денег на возможные потери по ссудам и потратила больше на маркетинг и персонал, чем они ожидали в последней четверти уходящего календарного года.

Эксперты также снизили свои оценки, чтобы отразить более высокие издержки. Они теперь ожидают от Discover прибыль в размере $4,40 на акцию по сравнению с предыдущей оценкой в $4,50 в 2013 г. и $4,60 против $ 4,75 на 2014 г.

За 2012-ый финансовый год компания заработала $4,46 на акцию.

Индексы падают в преддверии Нового года

Фондовые индексы США падают в понедельник на опасениях, что президент Барак Обама и лидеры Конгресса не сумеют достичь соглашения, чтобы избежать сокращения расходов бюджета и повышения налогов в следующем месяце.

«Как правило, индексы дрейфуют в верхнем направлении в течение недели между Рождеством и Новым годом. Нынешняя торговая неделя не может считаться нормальной из-за переговоров по фискальному обрыву и желания зафиксировать прибыли перед возможным повышением налоговых ставок» - говорит Фред Диксон, главный инвестиционный стратег Davidson Cos.

FDA одобрила препарат от Aegerion

Aegerion Pharmaceuticals Inc. (NASDAQ: AEGR) заявил в понедельник, что Комиссия по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрила ее препарат Juxtapid, предназначенный для лечения редких наследственных заболеваний, которые вызывают чрезвычайно высокий уровень холестерина.

FDA утвердила Juxtapid для лечения гомозиготной формы семейной гиперхолестеринемии. Juxtapid первый одобренный препарат Aegerion, и акции компании торговались вблизи исторических максимумов все время пока инвесторы ждали решения FDA. Их курс вырос на 84% по сравнению с уровнем 11 октября.

Gap назван "Компанией года" по версии Yahoo

Gap (NYSE: GPS) получил первый титул «Компания года» по версии Yahoo! Finance.

Это был очень хороший и запоминающийся год для компании из Сан-Франциско. Акции производителя и ритейлера одежды росли на протяжении всего 2012 г. Он поднял свои дивиденды и приступил к выкупу собственных акций. Выручка Gap вырастет второй год подряд, а прибыль, как ожидается, покажет резкий скачок.

С начала года по 11 декабря курс акций Gap вырос на 71%, что выше, чем у 96% компаний, входящих в индекс S&P 1500. Между тем, компания сумела отблагодарить акционеров, повысив дивиденды более чем на 10% до 50 центов в год и объявила о своем намерении сократить число акций на рынке путем выкупа бумаг на $1 млрд.

Gap давал оптимистичные прогнозы на первые три квартала года, каждый раз устанавливая новые рекорды. В целом за 2012 г. рост прибыли по сравнению с прошлым годом составит 33,5% при прогнозах аналитиков в 7%.

Цукерберг говорит: «Poke», акции Facebook растут

Социальная сеть Facebook 21 декабря выпустила мобильное приложение Poke. Poke поможет друзьям обмениваться любым контентом, начиная от обычного текстового сообщения и заканчивая фотографиями и видео, которые будут самоуничтожаться через несколько секунд после прочтения.

За первый день своего существования Poke стал самым популярным приложением в App Store, и тем самым приложение сместило с первого места Google Maps.

Примечательно, что код для приложения писал Марк Цукерберг. Кроме того, его голос сообщает пользователям о новом поступившем сообщении — Цукерберг говорит: «Poke».

«Если говорить о котировках самой компании, то в пятницу ее акции падали, однако это, скорее, случилось под воздействием общего настроения рынка. Сегодня акции уже выросли на 1,6%. Конечно, запуск новых сервисов дает краткосрочный всплеск популярности компании, и интерес к ней повышается, но какие результаты будут в дальнейшем, сказать сложно. Сейчас ясно одно, Facebook не дает о себе забыть пользователям ни на секунду» - считает Коньков Никита, старший трейдер ИК «Фридом Финанс».

«Сбербанк» начинает работать в Сербии под собственным брендом

С сегодняшнего дня вывески меняет сербское отделение австрийского Volksbank. В феврале его купил «Сбербанк».

У Sberbank Srbija 26 филиалов, 7,2 тыс. корпоративных и около 40 тыс. розничных клиентов. На балансе банка €876 млн.

Sberbank Europe AG управляет сетью из девяти универсальных банков в восьми странах Центральной и Восточной Европы: Словакии, Чехии, Венгрии, Словении, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Сербии и Украине. Всего группа имеет около 300 филиалов с более чем четырьмя тыс. сотрудников.

Обама призвал к заключению менее масштабного соглашения по бюджету

Президент Барак Обама усмирил свои амбиции по бюджетному соглашению с республиканцами. Он призвал уменьшить масштаб мер до той степени, когда они будут достаточными для того, чтобы избежать падения в фискальный обрыв в январе, путем продления снижений налогов для большинства налогоплательщиков и упреждения болезненных сокращений бюджета.

В своём выступлении в Белом доме в пятницу, Обама также обратился к Конгрессу с просьбой продлить выплату пособий по долговременной безработице, иначе в конце года их не смогут получить около 2 млн человек.

После выступления, Барак Обама и его семейство улетели на Гавайи для ежегодного отдыха.
Согласно сообщениям, Обама пообещал вернуться в Вашингтон после Рождества, чтобы предотвратить автоматическое повышение налоговых ставок для среднего класса с 1 января.

У американских бирж сокращенный день

Время работы американских бирж сегодня сокращено: они работают на 4 часа меньше, чем обычно: до 22.00 мск. Завтра в связи с праздниками на биржах выходной. В среду – 26.12 – американские биржи работают в стандартном режиме.

Сегодня в большинстве европейских стран фондовые биржи закрыты в связи с празднованием кануна Рождества. В Японии торги не ведутся в связи с национальным праздником.

/Компиляция. 25 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165347. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте