Потавин Александр Управление Сбережениями | Акции

Сегодня ждем от рынка небольшого подъема на низких оборотах

25 декабря 2012  Источник http://www.sv-mg.ru/
По итогам торгов в понедельник на западных фондовых рынках не отмечено существенных движений. Перед рождественскими праздниками инвесторы традиционно не проявляют активности. Законодатели США ушли отмечать Рождество, так и не достигнув соглашения по бюджетным проблемам, что несколько омрачило настроения инвесторам По итогам торгов в понедельник на западных фондовых рынках не отмечено существенных движений. Перед рождественскими праздниками инвесторы традиционно не проявляют активности. Законодатели США ушли отмечать Рождество, так и не достигнув соглашения по бюджетным проблемам, что несколько омрачило настроения инвесторам. Соответственно, фондовые индексы Уолл-стрит опять закрылись "в красной зоне" (S&P -0,24%).

Торговая активность на Московской бирже вчера упала до минимальных отметок за последние 2 месяца (менее 17 млрд руб.). С учетом того, что 25 декабря все ключевые рынки в Европе и Америке будут закрыты, биржевые обороты у нас будут еще ниже. Поэтому стоить торговые планы на вторник бессмысленно. Тем не менее, в акциях "Роснефти" могут быть продолжены попытки достичь отметок 270-272 руб., где мы рекомендуем начать сокращать позиции. Индекс ММВБ остается зажатым в рамках узкого диапазона 1470 - 1480 п.

Азиатские фондовые индексы сегодня торгуются "в зеленой зоне". Особенно выделяются японский индекс Nikkei +1,1% (фондовый рынок имеет поддержку со стороны слабеющего курса йены к доллару) и китайский Shanghai Composite +2,3% (акции местного финансового сектора растут на новости о вливании в банковскую систему новой ликвидности со стороны Народного Банка Китая в размере 110 млрд. юаней через размещение 28-дневных облигаций).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165356. Об использовании информации.