Корженевский Николай AMarkets | Валюта

Еще немного политики

25 декабря 2012  Источник http://www.amarkets.org/ http://aforex.ru/
Католическое рождество наступило, что автоматически подразумевает полное исчезновение ликвидности в рынка
Сегодня закрыты почти все глобальные финансовые площадки (достаточно того, что отдыхают Нью-Йорк и Лондон). Торги валютой на глобальном межбанке формально продолжаются, но и здесь в реальности будет минимум сделок. Разумеется, предпринимать какие-то действия в таких условиях странно Мы сохраняем позиционирование неизменным.

Католическое рождество наступило, что автоматически подразумевает полное исчезновение ликвидности в рынка. Сегодня закрыты почти все глобальные финансовые площадки (достаточно того, что отдыхают Нью-Йорк и Лондон). Торги валютой на глобальном межбанке формально продолжаются, но и здесь в реальности будет минимум сделок. Разумеется, предпринимать какие-то действия в таких условиях странно. Более-менее приемлемые условия для сделок вновь появятся лишь через несколько дней, а настоящая активность вернется уже в январе.
Единственный регион, где трейдеры сегодня вышли на работы, - Азия. Здесь, продолжает развиваться любопытнейшая история иены. Будущий премьер Японии Абе продолжает настаивать на том, что долгосрочный тренд на усиление иены необходимо прекратить, и во вторник он еще раз прямо об этом заявил. Высказвания политика сформулированы крайне жестко, Абе абсолютно нестесняется в выражениях и прямо озвучивает свои мысли. Сегодня же политические партии Японии согласились на том, что цели по инфляции должны быть повышены как минимум до 2% в год. Все это выглядит очень и очень интригующе, и наверняка сделает шорт в JPY одним из самых привлекательных трейдов в 2013-м.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165406. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.