РБК | Фундамент

Смена власти в Японии обрушила иену на новый минимум

26 декабря 2012  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
Рынки довольны сменой власти в Японии
Пока самая ликвидная пара валютного рынка евро/доллар празднует католическое Рождество с соответствующим объемом торгов и волатильностью, вся биржевая активность переместилась в другую валюту - японскую иену. Так, в среду, 26 декабря, японская валюта обновила годовой минимум и достигла уровня 85,3 иены/долл. Иена агрессивно идет вниз, и, похоже, что на текущих отметках продажи "японки" не закончатся Пока самая ликвидная пара валютного рынка евро/доллар празднует католическое Рождество с соответствующим объемом торгов и волатильностью, вся биржевая активность переместилась в другую валюту - японскую иену. Так, в среду, 26 декабря, японская валюта обновила годовой минимум и достигла уровня 85,3 иены/долл. Иена агрессивно идет вниз, и, похоже, что на текущих отметках продажи "японки" не закончатся.

Напомним, по итогам внеочередных парламентских выборов, которые прошли в стране 16 декабря с.г., убедительную победу одержала Либерально-демократическая партия. Согласно законодательству, ее представитель будет возглавлять правительство.

Рынки довольны сменой власти в Японии

Японское правительство во главе с премьер-министром Есихико Нода в полном составе ушло в отставку. Решение принято в преддверии парламентского голосования, на котором новым главой кабинета должен быть утвержден лидер Либерально-демократической партии Сидзо Абэ, сообщает Associated Press. Решение об отставке было утверждено в ходе специального заседания утром 26 декабря с.г. Отметим, что С.Абэ уже имеет опыт работы в данной должности, он возглавлял правительство в 2006-2007гг.

Либерал-демократы выступают за радикальное смягчение монетарной политики, что позволит снизить курс иены и сделать японский экспорт более привлекательным. И на фоне вступления С.Абэ на свой пост иена продолжает активно терять позиции, и в целом рынки довольны сменой власти в стране. Помимо того что курс иены очень агрессивно падает, рост показывает фондовый рынок страны. И пока ничто не предвещает изменения тренда в японской валюте. Она и дальше будет сдавать свои позиции против доллара США.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165453. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.