Бройде Данила NetTrader | Фундамент

Стоит ли сейчас доверять графикам?

27 декабря 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
Сегодня бодро отторговалась Азия. Инвесторы всё закладываются на расширение программ смягчения, Япония закрывалась на среднесрочных хаях, а йена на 2-ухлетних лоях (подробнее сегодня попытаюсь описать ситуацию с Японией) Сегодня бодро отторговалась Азия. Инвесторы всё закладываются на расширение программ смягчения, Япония закрывалась на среднесрочных хаях, а йена на 2-ухлетних лоях (подробнее сегодня попытаюсь описать ситуацию с Японией)

Вчера цены на нефть практически взорвались ростом, прибавляя более 2 % и закрылись в районе 111$ (BRENT), это близко к верхней границе многомесячного коридора. А вот американцы опять закрываются в минус (Dow Jones -0,2%, NASDAQ -0,8%, S&P500 -0,5 %), правда торговля проходила на небольших объёмах.

В принципе, несмотря на то, что рождественские праздники заканчиваются в большинстве стран. Всё равно на рынках присутствует небольшое количество игроков и объёмы торговли практически везде значительно меньше обычных. Поэтому при анализе движений стоит учитывать этот фактор. Всё-таки сейчас отклонения от цен на активы, индексы не очень показательны. Где-то во второй половине января станут возвращаться объёмы на рынки, которые подтвердят или опровергнут движения. Сложность ситуации в том, на мой взгляд, что вот на таком необъёмном рынке в ближайшие пару недель будет решаться ситуация с fiscal cliff. На данный момент "в рынках практически совсем нету" негативного сценария, наоборот все без сомнений доверяли обещаниям. Поэтому сейчас на тонком рынке любое разочарование может привести к более существенным провалам.

Наш рынок следует "в русле международных тенденций", поэтому особенно поклонникам технического анализа надо быть аккуратными) Когда на рынке большое количество игроков, то всё как бы усредняется и, наверное, можно делать какие-то выводы о дальнеших движениях исключительно по предыдущим. А сейчас такая ситуация,что действия какого-то одного игрока может существенно повлиять на движения рынка, но это совсем не будет соответсвовать настроениям рыночной общественности, которая просто сейчас не торгует, а отдыхает (короче, какое-ниб значение индекса может быть совершенно непоказательным, а ваши графики "испортит", и вы нарисуете какой-нибудь неправильный коридор))

На американский рынок активность должна придти раньше,чем на наш, да и внимание к нему должно быть больше, поскольку тема фискальной проблемы до сих пор определяющая на рынках. Сегодня стоит обратить внимание на первую значимую статистику за долгое время:
17:30 мск: Число первичных обращений за пособием по безработице на 22 декабря
19:00 мск: Продажи новых домов в США за ноябрь
19:00 мск: Индекс потребительского доверия в США от Conference Board за декабрь

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165686. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.