Новости | InoPressa

Union Bancaire Privее: 2013-й будет годом сдерживания инфляции

29 декабря 2012  Источник / http://www.metropol-forex.ru
С учетом вялой и зависящей от стимулирования мировой экономики центральные банки подтвердили свою готовность сделать все, что в их силах, чтобы восстановить рост и доверие на рынках. Основной проблемой 2013-го года станет поддержание нынешней политики рефляции и удерживание инфляции "на расстоянии", считает Алан Муди, главный специалист по инвестициям крупного швейцарского банка Union Bancaire Privee (UBP). "В еврозоне, кредитному стимулированию центрального банка еще только предстоит напитать реальный сектор экономики, который не сулит пока ничего хорошего потребительским расходам и инвестициям – а это единственные два фактора, которые могут вывести экономику на устойчивую траекторию роста", - сказал он.

Несмотря на то, что последнее время в США эффект от мер ФРС начал ощущаться, ведущая экономика мира все еще находится на краю так называемого "фискального обрыва": резкого сокращения расходов вкупе с отменой введенных при Буше налоговых льгот. Все это может стоить американской экономике до 5% ее ВВП.

По прогнозу UBP, в 2013 году акции по прежнему будут оставаться одним из наиболее привлекательных классов активов. В частности, это "высококачественные" бумаги крупных международных компаний с высокой конкурентоспособностью, регулярными денежными потоками и высокими и растущими дивидендами.

"Еще одно важное направление - это реальные активы, которые более устойчивы и обеспечивают более надежную защиту от инфляции, " считает UBP.

Кроме того, от нынешней денежно-кредитной политики выиграют горнодобывающие компании и крупные игроки энергетического сектора.

Рынок недвижимости в США также находится в хорошем положении, чтобы воспользоваться текущей ситуацией и принять участие в восстановлении экономики.

"В конечном итоге, продолжающаяся монетизация государственного долга и интервенция центрального банка сами по себе, скорее всего, подорвут стоимость валюты в странах, которые наиболее усердно используют печатный станок. Золото определенно выиграет от такого тренда, по мере денежной экспансии стоимость желтого металла будет расти ", говорится в сообщении банка.

UBP рекомендует инвесторам держаться подальше от государственных облигаций, а кредитные конвертируемые облигации – наоборот, хороший выбор.

Развивающиеся страны по-прежнему будут демонстрировать сильные фундаментальные показатели, и их внешний долг остается привлекательным для инвесторов.

Аналитики UBP также рекомендуют использовать гибкие альтернативные стратегии, которые позволят извлечь выгоду из рефляционного роста акций. Кроме того, в будущем году условия будут благоприятствовать стратегиям, направленным на проблемные долги, на новые возможности финансовых институтов, которые открывает им сокращение доли заемных средств.

/Компиляция. 28 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165877. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.