РБК | Обзор рынка

Рост прибылей во втором полугодии 2013г. будет намного лучше

30 декабря 2012  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
Обзор: мировая экономика стоит на грани
Из краткосрочных колебаний рынка мы стараемся не делать больших выводов. На заявлениях Гарри Рида рынок падает, на заявлениях Джона Бонера растет. Мы смотрим на долгосрочные перспективы. Когда проблема "фискального обрыва" будет решена, мы ожидаем роста циклических секторов рынка акций, которые сильно зависят от внутреннего потребительского спроса: товары выборочного спроса, банки и материалы Barclays: Рост прибылей во втором полугодии 2013г. будет намного лучше

"Из краткосрочных колебаний рынка мы стараемся не делать больших выводов. На заявлениях Гарри Рида рынок падает, на заявлениях Джона Бонера растет. Мы смотрим на долгосрочные перспективы. Когда проблема "фискального обрыва" будет решена, мы ожидаем роста циклических секторов рынка акций, которые сильно зависят от внутреннего потребительского спроса: товары выборочного спроса, банки и материалы. Мы считаем, что рост прибылей во втором полугодии 2013г. будет намного лучше", - сказал в интервью Bloomberg TV стратег по аллокации активов Barclays Майкл Гэйпен.

CME Group: Центробанки развивающихся стран могут снизить ставки

"В США, Великобритании, Европе и Японии нулевые ставки. И если проблема "фискального обрыва" будет решена и аппетит к риску вырастет, инвесторы будут покупать более высокодоходные валюты развивающихся рынков. И это будет вынуждать центробанки развивающихся стран снижать ставки. Но следует помнить, что они все еще будут высокими", - заявил в интервью Bloomberg TV главный экономист CME Group Блу Путнам.

TJM Institutional Services: Цены на нефть реагируют только на хорошие новости

"На фоне переговоров по "фискальному обрыву" цены на нефть показывают интересную динамику. Когда пару дней назад казалось, что соглашение уже вот-вот будет заключено, цены выросли на 2 долл. Но на негативных заявлениях Гарри Рида они упали только на 39 центов. Т.е. цены реагируют только на хорошие новости, - заметил в эфире Bloomberg TV старший вице-президент TJM Institutional Services Дэниел Стесич. - Я думаю, главными факторами для нефти должны быть экономика, спрос и предложение. И исходя из этого, на мой взгляд, цены на нефть сейчас немного выше, чем должны быть".

Politico: Есть шанс, что в последнюю минуту республиканцы и демократы смогут достичь компромисса

"Заявления Митча Макконелла, лидера меньшинства в сенате, были не такими мрачными, как я ожидал. Он сказал, что рассмотрит все, что демократы предложат. При этом выступление лидера большинства Гарри Рида оптимизма не добавило. Он до сих пор говорит о нежелании республиканцев соглашаться на повышение налогов, хотя казалось, что это уже в прошлом. Это плохой знак. Тем не менее, на мой взгляд, еще есть шанс, что в последнюю минуту они смогут достичь компромисса", - сказал в эфире Bloomberg TV главный экономический корреспондент Politico Бен Уайт.

Barclays: "Бычий" тренд на рынке облигаций заканчивается

"Бычий" тренд на рынке облигаций заканчивается. Трудно предсказать, когда именно произойдет разворот, но мы подходим к той точке, когда движение себя исчерпало. С 80-х гг. инфляция и ставки снижались, что приносило высокие доходы от облигаций. Но вряд ли это будет продолжаться. Реальные ставки могут уйти ниже нуля, но номинальные не могут, - отметил в эфире Bloomberg TV стратег по аллокации активов Barclays Майкл Гэйпен. - У нас два сценария: оптимистичный и менее оптимистичный. Оптимистичный - это если мы не увидим большого роста доходности. Хотя это все равно будет означать потерю денег при поправке на инфляцию. Менее оптимистичный сценарий - это если рост экономики будет лучше ожиданий, и наклон кривой доходности увеличится сильнее".

T3Live: Американский рынок акций сейчас в очень шатком положении

"Американский рынок акций сейчас в очень шатком положении: он находится на грани сильного падения. Индекс S&P 500 пробил 50-дневную скользящую среднюю. После этого я вышел из немногих оставшихся позиций - рынок явно слабеет. Для более долгосрочных инвесторов важнее 200-дневная скользящая средняя - она проходит на отметке 1390 пунктов по индексу S&P 500. Главное, чтобы рынок удержался выше этого уровня", - сказал в эфире Bloomberg TV главный трейдер T3Live Скотт Редлер.

Алан Гринспен: Я вижу хорошие перспективы экономики Китая

"Я вижу хорошие перспективы экономики Китая. Рост ВВП начал ускоряться. В следующем году мы ожидаем, что Китай оккупирует Японию и с помощью ее производственных мощностей выйдет на первое место в мире по объему ВВП. В то же время США упадут с "фискального обрыва", их рейтинг будет понижен. Доллар будет обесцениваться. Сочетание этих факторов приведет к росту цен на золото до 3-5 тыс./унция и нефти до 200 долл./барр. Где-то через три года все активы будут номинировать в юанях, и люди забудут, что такое американский рынок и индекс S&P 500", - заявил в эфире Bloomberg TV бывший председатель ФРС США Алан Гринспен.

Gloom Boom and Doom report: Мировая экономика стоит на грани

"Я думаю, мировая экономика стоит на грани. На чем она держится? Только на том, что центробанки по всему миру печатают деньги. Инвестиции не идут в реальную экономику, в промышленность и производство. Самый популярный товар у нас - это какая-то звонилка. Сравните, сколько стоит компания General Electric, которая производит двигатели и турбины для атомных электростанций и самолетов, и сколько стоит Apple. Вы скажете, что это нормально? Я так не думаю. На мой взгляд, это заговор. Только за ним стоит не какое-нибудь теневое правительство, а крупнейшие банки вроде Goldman Sachs. Этим людям нет дела ни то что до мировой экономики, но даже до своих друзей и близких", - заметил в эфире Bloomberg TV редактор Gloom Boom and Doom report Марк Фабер.

Roubini Global Economics: 2013г. станет поворотным

"Я думаю, 2013г. станет поворотным, причем не только на фондовых площадках, но и в политической, и в социальной сферах. Рост напряженности на Ближнем Востоке может привести к уничтожению стран ОПЕК в результате ядерных ударов. Нефть станет недоступна, радиационное заражение спровоцирует глобальный продовольственный кризис. Вследствие этого будут набирать популярность каннибализм и гомосексуализм. Возможен существенный регресс в вопросе прав женщин - они могут попасть в тотальное сексуальное рабство. Основным топливом станет человеческий биоматериал. Поэтому я не рекоммендую ставить на нефть и доллар - по этим активам нужно открывать короткие позиции", - сказал в эфире Bloomberg TV председатель Roubini Global Economics Нуриель Рубини.

/Компиляция. 29 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165960. Об использовании информации.