Коваленко Эдуард Admiral Markets | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото выиграло от достигнутой в США договоренности по поводу бюджета

3 января 2013  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://fxtrade.ru/
На рынок начали возвращаться инвесторы, которые закрывали свои позиции в золоте, опасаясь «бюджетного обрыва»
Конгресс США одобрил законопроект, предотвращающий большинство угрожавших стране повышений налогов, которые должны были вступить в силу в январе. Он также отложил сокращение расходов на два месяца. Серия сокращений расходов и повышений налогов могла столкнуть экономику США в рецессию, ограничив, таким образом, вероятность повышения инфляции в краткосрочной перспективе Конгресс США одобрил законопроект, предотвращающий большинство угрожавших стране повышений налогов, которые должны были вступить в силу в январе. Он также отложил сокращение расходов на два месяца. Серия сокращений расходов и повышений налогов могла столкнуть экономику США в рецессию, ограничив, таким образом, вероятность повышения инфляции в краткосрочной перспективе. На этом фоне некоторые инвесторы сокращали позиции в золоте, как инструменте хеджирования от инфляции. Другие инвесторы продавали золото в конце 2012 года, опасаясь повышения налогов на инвестиционный доход в 2013 году. Все эти инвесторы начали возвращаться на рынок после устранения угрозы «бюджетного обрыва», что дало возможность котировкам золота подняться до двухнедельных максимумов. Ожидается, что подобная динамика сохранится в краткосрочной перспективе. Однако физический спрос на золото остается достаточно слабым. При этом наибольшие опасения вызывает Индия – крупнейший мировой импортер золота, где, по сообщениям, ожидается повышение налога на импорт золота с 4% до 6% к февралю этого года. Это, вероятно, будет значительно ограничивать рост цен на металл в среднесрочной перспективе.

Техническая картина для золота несколько улучшилась, поскольку металлу удалось вернуться выше 200-дневной SMA. Однако для подтверждения восходящего тренда потребуется преодоление района сопротивления 1700.00-1725.00, где проходят 50- и 100-дневная SMA. Это позволит протестировать локальный максимум 1755.00, прорыв выше которого откроет дорогу росту к сопротивлению 1800.00. Однако до прорыва выше сопротивления 1700.00-1725.00 сохраняется высокая вероятность новой попытки закрепиться ниже 200-дневной SMA, что подтвердит развитие нисходящего тренда в направлении отметки 1600.00 или ниже к поддержке 1530.00.

Золото выиграло от достигнутой в США договоренности по поводу бюджета

Рис. 1. Дневной график

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166021. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.