Объемы торгов на нашем рынке сейчас очень низкие, не работает и идея дорогой нефти. Так что внутренних драйверов для глобального роста пока нет


После вчерашнего роста сегодня на рынке акций РФ наблюдается небольшое снижение. Российские индексы показывают такую же динамику, как и американские индикаторы, только с временной поправкой на новогодние каникулы - кратковременное повышение сменяется коррекцией. В ближайшее время отечественные инвесторы по-прежнему будут ориентироваться на западные площадки - если там продолжится подъем, подрастут и котировки российских акций, в противном случае падения не избежать и нам После вчерашнего роста сегодня на рынке акций РФ наблюдается небольшое снижение. Российские индексы показывают такую же динамику, как и американские индикаторы, только с временной поправкой на новогодние каникулы - кратковременное повышение сменяется коррекцией. В ближайшее время отечественные инвесторы по-прежнему будут ориентироваться на западные площадки - если там продолжится подъем, подрастут и котировки российских акций, в противном случае падения не избежать и нам.

При этом стоит подчеркнуть, что за время прошедших праздников экономические проблемы США решены так и не были. Теперь участники рынков будут ожидать 1 марта с тем же напряжением, что царило на фондовых площадках в конце декабря. Стартовавший вчера "сезон" корпоративной отчетности в этих условиях может оказать на настроения инвесторов лишь вторичное влияние, хотя возможно, что публикация финансовых показателей некоторых компаний и приведет к локальным однодневным всплескам.

Между тем, решение по проблеме "фискального обрыва", вероятнее всего, будет в итоге иметь негативный характер и повлечет за собой соответствующие действия рейтинговых агентств. Все это, безусловно, скажется на котировках американских акций, а за коррекцией на развитых рынках последует и снижение на развивающихся. В итоге весной российские индексы могут сильно просесть по отношению к текущим уровням.

Что касается российских акций, то интерес будут представлять только те бумаги, по которым будут появляться действительно значимые новости, как это было, например, с "Роснефтью" или ГМК "Норильский никель" в прошлом году. Объемы торгов на нашем рынке сейчас очень низкие, не работает и идея дорогой нефти. Так что внутренних драйверов для глобального роста пока нет.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2012-07/1343651486_logo.gif
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166261 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео