Медник Андрей Мегатрастойл | Акции

Объемы торгов на нашем рынке сейчас очень низкие, не работает и идея дорогой нефти. Так что внутренних драйверов для глобального роста пока нет

После вчерашнего роста сегодня на рынке акций РФ наблюдается небольшое снижение. Российские индексы показывают такую же динамику, как и американские индикаторы, только с временной поправкой на новогодние каникулы - кратковременное повышение сменяется коррекцией. В ближайшее время отечественные инвесторы по-прежнему будут ориентироваться на западные площадки - если там продолжится подъем, подрастут и котировки российских акций, в противном случае падения не избежать и нам После вчерашнего роста сегодня на рынке акций РФ наблюдается небольшое снижение. Российские индексы показывают такую же динамику, как и американские индикаторы, только с временной поправкой на новогодние каникулы - кратковременное повышение сменяется коррекцией. В ближайшее время отечественные инвесторы по-прежнему будут ориентироваться на западные площадки - если там продолжится подъем, подрастут и котировки российских акций, в противном случае падения не избежать и нам.

При этом стоит подчеркнуть, что за время прошедших праздников экономические проблемы США решены так и не были. Теперь участники рынков будут ожидать 1 марта с тем же напряжением, что царило на фондовых площадках в конце декабря. Стартовавший вчера "сезон" корпоративной отчетности в этих условиях может оказать на настроения инвесторов лишь вторичное влияние, хотя возможно, что публикация финансовых показателей некоторых компаний и приведет к локальным однодневным всплескам.

Между тем, решение по проблеме "фискального обрыва", вероятнее всего, будет в итоге иметь негативный характер и повлечет за собой соответствующие действия рейтинговых агентств. Все это, безусловно, скажется на котировках американских акций, а за коррекцией на развитых рынках последует и снижение на развивающихся. В итоге весной российские индексы могут сильно просесть по отношению к текущим уровням.

Что касается российских акций, то интерес будут представлять только те бумаги, по которым будут появляться действительно значимые новости, как это было, например, с "Роснефтью" или ГМК "Норильский никель" в прошлом году. Объемы торгов на нашем рынке сейчас очень низкие, не работает и идея дорогой нефти. Так что внутренних драйверов для глобального роста пока нет.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166261. Об использовании информации.