БКС Экспресс | Акции | US Treasuries (TLT)

Доходность 10-летних бондов Испании упала ниже 5% впервые с марта 2012 года

10 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Европейские индексы балансируют около нейтральной зоны, ожидая итогов первых в этом году заседаний европейских финансовых регуляторов – Банка Англии и ЕЦБ. Участники рынка ждут, какие комментарии дадут главы банков, хотя по прогнозам не ожидается изменений процентных ставок В четверг, 10 января, фондовый рынок Европы торгуется около нулевой отметки: индекс FTSE 100 растет на 0.05%, DAX прибавляет 0.22%, CAC 40 теряет 0.23% (15:17 мск).

Европейские индексы балансируют около нейтральной зоны, ожидая итогов первых в этом году заседаний европейских финансовых регуляторов – Банка Англии и ЕЦБ. Участники рынка ждут, какие комментарии дадут главы банков, хотя по прогнозам не ожидается изменений процентных ставок.

Положительным фактором для трейдеров стали данные по торговому балансу Китая – в декабре экспорт вырос в стране на 14.1%, хотя ожидался рост всего лишь на 5%. Динамика импорта также оказалась лучше ожиданий – показатель вырос на 6% после нулевого изменения в ноябре.

В середине дня Испания разместила свои облигации на 5.8 млрд евро, при этом верхняя граница целевого диапазона составляла 5 млрд евро. Доходность бумаг существенно снизилась, что сразу отразилось на вторичном рынке. Впервые с марта 2012 года доходность 10-летних испанских бондов снизилась ниже 5%. Этот фактор будет положительным для европейских инвесторов.

Доходность 10-летних бондов Испании упала ниже 5% впервые с марта 2012 года


График доходности 10-летних испанских облигаций

Курс европейской валюты резко подскочил после удачного испанского аукциона – котировки пары EUR/USD выросли с 1.3060 до 1.3105 пунктов.

Немецкий индекс DAX уверенно рос в первой половине дня и достиг отметки 7745 пунктов, после чего откатился до уровня 7735, и балансирует чуть выше этой отметки.

Лондонские ADR также торгуются нейтрально. Газпром прибавляет 0.05%, НЛМК вырос на 0.19%. Роснефть теряет 0.01%, Норникель теряет 0.55%.

Корпоративный сектор

Британский рынок торгуется в плюсе, и немаловажную роль в этом играет розничный сектор. Ритейлер Tesco сообщил, что за последние шесть недель его продажи выросли на 3.8%. На этом фоне его акции растут на 2.4%. Также на 0.64% подрастают бумаги Morrison Supermarkets.

Также неплохо смотрятся британские банки после того, как Societe Generale поднял рекомендации по акциям Standard Chartered (+1.45%) c «держать» до «покупать». Растут акции HSBC Holdings (+0.60%), Lloyds Banking Group (+0.73%) и Royal Bank of Scotland (+2.03%).

Отдельно стоит выделить динамику акций немецкого Deutsche Bank (+2.74%), который сегодня находится в центре внимания после того, как WSJ заявил, что банк заработал не менее 500 млн евро в 2008 году на операциях со ставками Libor.

Во второй половине дня драйвером могут стать данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице в США. По прогнозу, их число сократилось на прошлой неделе с 372 до 365 тысяч.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166402. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.