Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

В пятницу настроения на мировых рынках испорчены высоким показателем инфляции в Китае

11 января 2013  Источник http://forex.life-capital.ru/
Основными вчерашними событиями стали заседания Банка Англии и ЕЦБ, по итогам которых процентные ставки были оставлены без изменений. Тем не менее, поддержку рынкам оказали заявления М. Драги об ожиданиях постепенного восстановления европейской экономики во втором полугодии Ситуация на рынке вчера

Вчерашний торговый день прошел без заметных изменений российских индексов на фоне невысокой активности и затишья на мировых рынках. Основными вчерашними событиями стали заседания Банка Англии и ЕЦБ, по итогам которых процентные ставки были оставлены без изменений. Тем не менее, поддержку рынкам оказали заявления М. Драги об ожиданиях постепенного восстановления европейской экономики во втором полугодии.

В течение дня позитивное влияние на ход торгов оказывали опубликованные накануне сильные данные по импорту и экспорту в Китае, что вызвало рост котировок металлов и нефти на сырьевом рынке. Стоимость нефти Brent в течение дня достигала $112.

Лидировали по росту акции Полюс золота, спрос на которые мог быть вызван динамикой цен на сырьевом рынке и ожиданиями роста китайской экономики. Также ростом завершили день акции банковского сектора на спокойном внешнем фоне.

Ситуация на рынке сегодня

В пятницу настроения на мировых рынках испорчены высоким показателем инфляции в Китае. Нефть отреагировала снижением котировок до $111,6, что может вызвать умеренные коррекционные движения российских акций в ходе торгов. Точно также, изменение фьючерсов на индексы США утром остается чуть ниже нулевых значений. В течение дня ожидается более активный новостной фон по сравнению со вчерашним затишьем. Основным ожидаемым событием станут финансовые результаты американской компании Wells Fargo за 4 квартал во второй половине дня.

Кроме того, днем будут опубликованы данные по изменению цен на импорт в США за декабрь, внешнеторговый баланс, бюджет страны за декабрь.

Среди российских корпоративных событий отмечаем публикацию финансовой отчетности Акрона за 9 месяцев 2012г. при негативных ожиданиях по прибыли и выручке.

В акциях ЛУКОЙЛа может повыситься волатильность в связи с сегодняшним заседанием Совета директоров, где будут обсуждаться планы на 2013г. и предварительные результаты за 2012г.

Сегодня мы ожидаем сохранения консолидации до выхода американских корпоративных отчетов и макроэкономических данных. При этом, считаем актуальной покупку акций с ожидаемой высокой дивидендной доходностью: МТС, Татнефть, Башнефть, Транснефть.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166479. Об использовании информации.