Азиатский репортер | Компании

Информация СМИ подняла акции Sharp на 9%

Акции японской Sharp подскочили почти на 9% на торгах в Токио в пятницу после того, как газета Mainichi без ссылки на источник сообщила о готовности компании по производству электроники выйти в прибыль в последнем квартале 2012 года (октябрь-декабрь) Акции японской Sharp подскочили почти на 9% на торгах в Токио в пятницу после того, как газета Mainichi без ссылки на источник сообщила о готовности компании по производству электроники выйти в прибыль в последнем квартале 2012 года (октябрь-декабрь).

Другая японская газета Asahi Shimbun написала, что два основных кредитора Mizuho Corporate Bank и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ – рассматривают возможность предоставления займа Sharp объемом вплоть до 200 млрд иен.

За день торговли акции Sharp подскочили на 8,87% до 319 иен, даже после того, как сама фирма ранее поставила под сомнение свое выживание.

Японские электронные гиганты пострадали в условиях жесткой конкуренции и со стороны южнокорейских и китайских производителей, а также из-за высокого курса иены.

Как ее конкуренты Sony и Panasonic, Sharp пострадала от серии понижения кредитных рейтингов в 2012 году.

Sharp предупрдила, что по итогам 2012 финансового года ждет убытков в размере около 5,6 млрд долларов. в финансовом году, в марте.

Nokia помогла котировкам акций в Европе

По итогам торгов в пятницу Euro Stoxx 50 поднялся на 0,4% до 2717,79 пункта. Акции Nokia вновь стали лидерами роста, подорожав на 2,2% после отчета в четверг, благоприятно воспринятого рынком.

Что касается регионов, Испании и Италия продемонстрировали результаты сильнее других стран, что отчасти обусловлено успешным аукционом итальянских гособлигаций в пятницу. Субиндекс Stoxx 600 для сектора основных ресурсов упал по итогам сессии на 1,7% на фоне разочаровывающих данных по инфляции Китая, которые вызвали опасения в отношении замедления государственного финансирования, отмечают в CMC Markets.

Что касается макроэкономических отчетов, следующая неделя начнется с данных по промышленному производству еврозоны. Также интерес будет представлять отчет Carrefour, а благодаря автосалону в Детройте в фокусе внимания окажется и автомобильный сектор.

DAX завершил торги повышением на 0,1% до 7715,53 пункта после несколько волатильной сессии. "В последний рабочий день этой недели рынкам не хватало импульса для четкого направления торгов", - указывает ETX Capital. Акции SAP выросли на 1,2% после того, как содиректор компании заявил в четверг вечером, что целевой уровень дохода на 2015 год, вероятно, будет превзойден. Бумаги Commerzbank возглавили падение, завершив сессию понижением на 3,5% на предположениях о вероятном увеличении капитала или ухудшении прогноза, отмечают трейдеры.

/Компиляция. 11 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166617. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.