Фридом Финанс | Компании

Снижение Apple, блокировка поглощения UPS TNT Express и другие новости

15 января 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Обзор: SEC заблокировала планируемое Nasdaq предложение торговых алгоритмов
В понедельник Swatch Group сообщила о 100% поглощении американского ювелирного и часового бренда Harry Winston Inc. на сумму $750 млн, плюс до $250 млн чистого долга В понедельник Swatch Group сообщила о 100% поглощении американского ювелирного и часового бренда Harry Winston Inc. на сумму $750 млн, плюс до $250 млн чистого долга.

Американская логистическая группа United Parcel Service Inc (UPS) ожидает, что Европейская комиссия заблокирует ее предложение о поглощении за $6,8 млрд голландской компании TNT Express NV по итогам встречи с антимонопольным комитетом Европейского союза в прошедшую пятницу.

Continental AG нацелена на увеличение продаж в этом году приблизительно на 5%, немного ниже темпов наблюдавшихся в 2012 году.

Baker Street Capital Management LLC сообщила, что Xyratex Ltd. (XRTX), в которой она владеет примерно 23% долей, должна рассмотреть стратегические альтернативы, отметив, что текущая рыночная цена компании «существенно ниже» чем ее истинная стоимость.

Virginia Commerce Bancorp Inc. (VCBI) подтвердила, что ее совет директоров начал рассматривать стратегические альтернативы, включая возможное слияние или продажу.

Немецкий оператор платного телевидения Sky Deutschland AG сообщил, что получит новую пятилетнюю кредитную линию, а также проведет частное размещение новых акций, увеличивающее долю News Corp (NWS) в этой компании.

В понедельник американский инвестиционный банк Goldman Sachs сообщил, что он ожидает, что на рынке кофе арабика в течение 2013-14 годов будет наблюдаться небольшой дефицит или баланс спроса и предложения, но предупредил сухую погода в северной Бразилии, и неурожай в Центральной Америке могу помешать объёмам производства.

Чуть более чем за неделю до выхода результатов первого квартала, инвесторы Apple получили новый повод для беспокойства, после выхода сообщений о том, что компания сократила заказы на комплектующие для iPhone 5 на текущий квартал из-за спроса, оказавшегося ниже ожиданий.

Объем добычи нефти ОПЕК в декабре понизился

Нефтедобыча членов Организации стран-экспортеров нефти упала в декабре до 30,65 млн баррелей в день, на 430 000 баррелей в день ниже уровня прошлого месяца , согласно опросу Platts ОПЕК и официальных представителей нефтедобывающей промышленности, опубликованному в понедельник.

Это снижение приближает картель к его цели добычи 30 млн баррелей в день, сообщила Platts.

Dell ведет переговоры о выкупе своих акций

Dell Inc. (DELL) ведет переговоры о выкупе своих акций по крайней мере с двумя частными фондами, согласно сообщению Bloomberg.

Переговоры, которые сделали бы производителя компьютерного оборудования частной фирмой, являются все еще предварительными и могут не быть успешными, потому что фирмы могут не набрать необходимое финансирование или не решить, как выйти из инвестиций в будущем, сообщило Bloomberg, сославшись на двух человек владеющих вопросом. Один из них сказал, что фирмы обратились к нескольким крупным банкам для финансирования выкупа.
Представитель Dell завил, что компания не комментирует слухи и предположения.

S&P поместило SuperValu в список для пересмотра рейтинга

Агентство Standard & Poor's Ratings Services поместило Supervalu Inc. (SVU) для пересмотра на предмет потенциального повышения рейтинга, сославшись на возможное сокращение долгового левереджа и улучшение доходности, связанных с соглашением по продаже некоторых ее сетей продуктовых магазинов.

Рейтинговая фирма сказала, что продажа, в случае завершения, приведет к небольшому снижению долгового левереджа компании, и существенно понизит ее операционные обязательства по аренде и пенсии.

S&P в настоящий момент оценивает SuperValu с рейтингом B, на пять ступеней в "мусорной" территории.

Фирма сказала, что существует шанс, по крайней мере один к двум, что она предпримет шаги по изменению рейтинга в течение следующих 90 дней

J.P. Morgan назвала распродажу акций Apple чрезмерной

После того как акции Apple Inc. (AAPL) в понедельник упали, J.P. Morgan выпустила сообщение для клиентов, назвав эту распродажу «чрезмерной».

Падение акций произошло после сообщений медиа агентств о крупном сокращении заказов на производство iPhone 5. Аналитик Марк Московиц (Mark Moskowitz) сказал, что отчеты не были новостью, отметив, что он поднял тему сокращения в сообщении для клиентов в середине декабря. «Мы полагаем, что эти новости являются скорее шумом, и мы полагаем, что реакция акций была чрезмерной», написал он, подтвердив свою целевую цену $770 за акцию. Он прогнозирует, что Apple продаст приблизительно 25 млн штук iPhone 5 за декабрьский и мартовский квартал.

J.P. Morgan получит предписание от регулятора

Американские регуляторы могут объявить о выдаче предписания J.P. Morgan Chase & Co. (JPM) относительно предполагаемых ошибок в управлении рисками и контроле за отмыванием денег уже в понедельник, сообщила Wall Street Journal, сославшись на неназванные источники, знакомые с переговорами банка с регуляторами.

Управление контролёра денежного обращения (OCC) попросит, чтобы J.P. Morgan Chase устранил проблемы, приведшие в 2012 году к накоплению небольшой группой лондонских трейдеров убытков свыше $6 млрд. Также OCC потребует, чтобы банк улучшил свои процедуры по борьбе с отмыванием денег. Этот шаг будет аналогичен требованию предъявленному Citigroup Inc. (C) в прошлом году. Совет директоров банка, как ожидают, получит официальное уведомление на этой неделе.

Продажи GM за 2012 год достигли 9,2 млн автомобилей

General Motors Co. (GM) сообщила в понедельник о том, что продала 9,2 млн автомобилей в 2012 году, с ростом продаж в Северной Америке, и на других международных рынках компенсировавшим снижение в Европе.

Продажи в прошедшем году повысились на 2,9% по сравнению с 2011 годом, с продвижением автопроизводителем своей марки Chevrolet в таких странах как Бразилия, Китай и Россия, показавшей самый большой рост продаж после Северной Америки.
Пока неизвестно, сохранит ли GM позицию крупнейшего автопроизводителя в мире по объему, которую она отобрала у Toyota Motor Co.(TM) в 2011 году после перебоев в производстве, вызванных цунами.
Toyota сообщила в начале 2012 года, что намерена продать 9,7 млн новых автомобилей и грузовиков в этом году. Это количество превзошло бы глобальный рекорд GM 9,55 млн установленный в 1978 году. Toyota должна опубликовать свои результаты в конце января

Мечел приобрела мажоритарный пакет Ванино

OAO Мечел (MTL) приобрело мажоритарную долю в ОАО "Ванинский морской торговый порт" за 15,5 млрд рублей ($512,7 млн) стремясь увеличить свои экспортные мощности и уменьшить транспортные расходы перед планируемым увеличением объемов добычи угля.

Мечел приобрело 55% уставного капитала или 73,3% обыкновенных акций Ванино у правительства Российской Федерации.

OAO Мечел сказало, что Ванино «идеально подходит» для логистики поставок в Азиатско-Тихоокеанский регион и что использование его мощностей позволит Мечелу значительно расширить свою клиентскую базу с уменьшением зависимости от транспортных рынков.

J.P. Morgan понизила IBM и повысила HP

Аналитики J.P. Morgan Chase & Co. в понедельник повысили оценку акций Hewlett-Packard Co. (HPQ) до нейтральной от "ниже рынка" и акций Fusion-io Inc. (FIO) до "выше рынка" от нейтральной.

«По HP на наш взгляд новости не могут быть сильно хуже», написали аналитики в комментарии. «Что касается Fusion-io, наше исследование указывает на продолжение удержания этой компанией выигрышной позиции в серверных технологиях хранения данных». Аналитики J.P. Morgan также понизили оценку IBM (IBM) до нейтральной от "выше рынка", сказав, что они обеспокоены тем, что «инвесторы могут стать менее заинтересованными в этих акциях, учитывая ограниченный потенциал роста компании и приглушённый рост оборота в то время, технологические конечные рынки возможно достигли дна». J.P. Morgan также понизила оценку EMC Corp. (EMC) до нейтральной от "выше рынка".

SEC заблокировала планируемое Nasdaq предложение торговых алгоритмов

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC ) заблокировала планируемое Nasdaq OMX Group Inc. (NDAQ) предложение высокотехнологических сервисов по трейдингу, обычно предоставляемых брокерами.

SEC приняла негативное решение по попытке развёртывания Nasdaq OMX комплекса алгоритмов, разработанных для стратегической торговли акциями. Это решение нанесло удар по усилиям биржевого оператора по расширению технологических и инвестиционных сервисов на фоне трехлетнего снижения объемов торговли ценными бумагами, вынуждающего компанию сокращать затраты и искать другие источники дохода.

Аналитики сказали, что замедление роста продаж iPhone было ожидаемым

В понедельник аналитики двух разных фирм сказали, что сообщение о снижении заказов Apple Inc. (AAPL) комплектующих для iPhone 5 было уже отражено в их оценках и что какие-либо дополнительные сокращения обнаружены не были.

«В сообщении говорилось, что Apple уведомила поставщиков относительно сокращения в прошлом месяце, когда мы и большая часть Уолл-стрит сообщили об этом», сказала UBS. «Наши аналитики не указывают на какие-либо изменения с этих пор». В декабре UBS понизила свою оценку продаж iPhone 5. Аналитик Longbow Research Джоанн Фенни (JoAnne Feeney) сказала, что она ожидала того, что статья в Wall Street Journal «вызовет некоторое беспокойство», но добавила, что «наши проверки указывают, что мы наблюдаем всего лишь обычное сезонное снижение сборки и сокращения, отражают наращивание компонентов на фоне некоторых производственных ограничений».

Рекомендация по Facebook повышена на мобильной рекламе

Акции Facebook Inc. (FB) получили рекомендацию Deutsche Bank "покупать" перед проведением социальной сетью своего медиа-мероприятия.

Аналитик Deutsche Bank Росс Сэндлер (Ross Sandler) сказал, что Facebook «обладает наибольшим потенциалом роста оборота, чем какая-либо другая компания, рассматриваемая нами в 2013 году». Мобильная реклама новостного канала компании «меняет правила игры, но рост происходит намного быстрее, чем наши первоначальные оценки, и мы видим, что появляются новые катализаторы», сказал Сэндлер.
Он ожидает рост рекламы выше 40% в 2013 году, что более оптимистично чем у аналогов, отметил он.
Сэндлер сказал, что анонс Facebook во вторник может быть связан с поисковой технологией для улучшения навигации для PC и мобильных пользователей

Francesca's повысила прогнозы на продажах в праздничный сезон

Francesca's Holdings Corp. (FRAN) повысила свои прогнозы на четвертый квартал, сославшись на свои продажи в праздничный сезон и показатели маржи.

Компания теперь ожидает, что продажи достигнут диапазона между $84,5 млн и $85 млн, увеличившись на 37-38% к прошлому году. Ожидания прибыли составляют от 29 до 30 центам на акцию, выше на 45-50% четвертого квартала прошлого года.

Ранее, Francesca's ожидала доход на акцию между 27 и 28 центами с продажами в диапазоне между $82,5 млн и $83,5 млн.

Рекомендация по AmEx понижена до нейтральной, а по Capital One повышена до покупать

Аналитики Goldman Sachs понизили свою рекомендацию покупать акции American Express Co. (AXP) до нейтральной, в то время как повысили до "покупать" от нейтральной по акциям Capital One Financial Corp. (COF).
В комментарии, аналитики Goldman также отметили, что Discover Financial Services (DFS) остается главным выбором брокера в секторе кредитных карт.

UBS понизила рекомендации по Verizon и Sprint до нейтральных

Рекомендация "покупать" акции Verizon Communications Inc. (VZ) в понедельник была понижена UBS до нейтральной на снижении ожиданий прибыли компании.

Понизив целевую цену акций Verizon до $44 от $48, аналитики сказали: «Мы полагаем, что положительные катализаторы главным образом закончили свое действие, и мы ожидаем снижение прогнозов». UBS понизила свою цель по прибыли четвертого квартала для Verizon до 46 центов на акцию от 51 цента на акцию из-за «доходности по проводным и беспроводным коммуникациям ниже прогнозов». UBS также понизила свою рекомендацию по акциям Sprint Nextel Corp. (S) до нейтральной от "покупать", сохранив свою целевую цену $6 за акцию. Аналитики сказали, что ожидают, что предложенное поглощение Clearwire Corp. (CLWR) состоится несмотря на неопределённость, но Sprint «останется в боковике в краткосрочном периоде, принимая во внимание наши ожидания по снижению доходности на IV квартал».

Продажи смартфонов Nokia превысили 6,6 млн штук

В IV квартале 2012 г. Nokia продала 4,4 млн аппаратов Lumia, что позволило ей довести общие продажи смартфонов до 6,6 млн. Кварталом ранее было 6,3 млн, из них 2,9 млн Lumia. Сокращение издержек Nokia и улучшение финансовых показателей Nokia Siemens Networks (ее совместного предприятия с Siemens) помогут финской компании в IV квартале вернуться к операционной прибыли, сообщил генеральный директор Nokia Стивен Элоп.

В минувший четверг Nokia на Нью-Йоркской фондовой бирже подорожала на 18,7% до $4,45 за бумагу, а в пятницу — еще на 5,62% до $4,7. За два дня капитализация Nokia прибавила почти $3,5 млрд.

«Сейчас объем продаж смартфонов Nokia меньше, чем был год назад, - поделился своим мнением старший трейдер ИК «Фридом Финанс» Никита Коньков. - Но высока вероятность того, что бывший лидер мирового рынка мобильных телефонов сможет остаться конкурентом Samsung и Apple. К сожалению, показатели продаж новинки от яблочной компании за период новогодних праздников не показали ожидаемой динамики. К примеру, американцы под Новый год могли купить новый Lumia на Amazon.com за $39 — на $60 дешевле начальной стоимости – из-за введенных сезонных скидок Nokia. Последней компании нужно приложить много усилий, чтобы вернуться на рынок, хотя все возможности для этого у нее есть».

VF Corp. подтверждает предложение по поглощению Billabong

VF Corp. (VFC) и Altamont Capital Partners в понедельник сообщили, что они сделали предложение по поглощению Billabong, оценив австралийский серфинговый бренд приблизительно по $1,16 за акцию или $556 млн.

Ранее Billabong уже сообщала, что получила предложение от VF. Предложение VF соответствует предложению частного фонда Sycamore Parnters и бывшего директора компании Пола Нода. VF, которой принадлежат The North Face, Wrangler и Timberland, сказала, что хочет получить бренд Billabong, в то время как Altamont хочет другие бренды компании и активы.

Выпуски известного смартфона Apple под угрозой

Apple сокращает закупки различных комплектующих для своего последнего смартфона. Причиной этого, возможно, стало то, что реальный спрос на iPhone 5 оказался гораздо ниже, чем ожидалось. Что последует после сокращения закупок, а также будет ли приостановлен выпуск последней модели телефона Apple, пока не известно.

Сейчас Apple отказывается от четырехдюймовых экранов, которые впервые были использованы для iPhone 5. Напомним, что до этого все смартфоны оснащались сенсорным дисплеем с диагональю 3,5 дюйма.

От сокращения закупок серьезно пострадают поставщики компании. Apple закупает дисплеи для своих гаджетов у трех производителей — Japan Display Inc., Sharp Corp. и LG Display Co. Ltd. Решение компании о сокращении закупок заставит поставщиков искать в короткие сроки новых альтернативных покупателей, что будет довольно сложно.

«Думаю, что сокращение закупок комплектующих связано не с тем, что спрос на iPhone5 низкий, а с тем, что ожидания были высокими, - рассказал Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс». - Компании Apple и другим производителям стоит делать поправку на то, что рынок уже наполнен большим количеством качественных смартфонов, и далеко не каждый владелец такой модели будет покупать новую. Apple выпустила очень успешные 4-ки и пользователи не торопятся с ними расставаться».

/Компиляция. 15 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166772. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.