Домнич Виталий Алемар | Акции

Котировки "черного золота" находятся в ожидании данных по запасам топлива министерства энергетики США, которые будут опубликованы в среду

15 января 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg
На мировых рынках вчера отсутствовала четко выраженная тенденция, при этом движения индексов определялись как макроэкономическими, так и внутрикорпоративными новостями. На этом фоне российский рынок прибавил 1,2% по индексу ММВБ. Лидерами роста выступили акции банковского сектора и черной металлургии. Резкий взлет продемонстрировали бумаги ОГК-2, подорожавшие более чем на 11% на ожидании выкупа допэмиссии акций выше рынка. В отсутствии четких внешних сигналов сегодня мы можем увидеть небольшую коррекцию вниз На мировых рынках вчера отсутствовала четко выраженная тенденция, при этом движения индексов определялись как макроэкономическими, так и внутрикорпоративными новостями. На этом фоне российский рынок прибавил 1,2% по индексу ММВБ. Лидерами роста выступили акции банковского сектора и черной металлургии. Резкий взлет продемонстрировали бумаги ОГК-2, подорожавшие более чем на 11% на ожидании выкупа допэмиссии акций выше рынка. В отсутствии четких внешних сигналов сегодня мы можем увидеть небольшую коррекцию вниз.

Рынки в США в понедельник преимущественно снижались в первой половине торговой сессии, ожидая доклада главы ФРС Бена Бернанке о денежно-кредитной политике страны. Для акций технологического сектора дополнительным негативом выступало заявление Apple о сокращении закупки комплектующих для своего смартфона iPhone 5. Доклад председателя ФРС несколько ободрил инвесторов. Выразив неудовлетворение состоянием американской экономики, Бен Бернанке, в то же время, дал понять, что намерен продолжать реализацию нетрадиционных мер по поддержке деловой активности, поддерживая программу ЦБ по покупке облигаций. Кроме того, глава ФРС высказался против преждевременного увеличения Центробанком процентных ставок и указал на ряд позитивных тенденций в экономике США.

По итогам торгов индекс Dow Jones вырос на 0,14%, при этом S&P и Nasdaq снизились на 0,09% и 0,26%, соответственно.

На европейских рынках вчера превалировали негативные настроения после выхода слабой статистики по промпроизводству еврозоны, хотя некоторые сектора выросли на корпоративных новостях. В частности акции французских банков заметно подорожали благодаря повышению их рейтинга аналитиками, что удержало "в плюсе" французский CAC-40. Объем промышленного производства в еврозоне в ноябре 2012 года снизился третий месяц подряд на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как рынки ожидали роста на 0,2%. По итогам дня сводный индекс Stoxx Europe 600 снизился на 0,37%.

В Азии с утра индексы Японии и КНР прибавляют 0,4-0,8%, при этом большинство остальных фондовых индексов находятся в отрицательной плоскости, что дает снижение сводного индикатора MSCI Asia Pacific на 0,2%. Позитивный настрой китайского рынка обусловлен ожиданиями упрощения доступа к нему для иностранных инвесторов, японский Nikkei поддерживает очередное ослабление курса иены.

Цены на нефть корректируются на 0,2% после существенного роста на 1,12% по итогам сессии в понедельник. Котировки "черного золота" находятся в ожидании данных по запасам топлива министерства энергетики США, которые будут опубликованы в среду.

Торги на российском рынке открылись снижением на 0,2% по индексу ММВБ. Судя по всему, в первой половине дня рынок ожидает коррекция, окончание торгов будет определяться новостями из США, где выйдет статистика по инфляции и промпроизводству, а также продолжится публикация корпоративной отчетности.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166783. Об использовании информации.