Халиков Айрат Велес Капитал | Акции

Вполне возможно, что скоро мы увидим мощный позитивный тренд на фондовых рынках

15 января 2013  Источник http://www.veles-capital.ru/
На ход торгов на мировых рынках акций оказывают позитивное влияние как макроэкономические новости (рост экспорта из Китая, планы стимулирования инфляции в Японии), так и ожидания неплохой корпоративной отчетности за 4 квартал 2012 года. С другой стороны, снижение промышленного производства в еврозоне третий месяц подряд и продолжение дебатов по поводу бюджета США сдерживают активность инвесторов в Европе и США На ход торгов на мировых рынках акций оказывают позитивное влияние как макроэкономические новости (рост экспорта из Китая, планы стимулирования инфляции в Японии), так и ожидания неплохой корпоративной отчетности за 4 квартал 2012 года. С другой стороны, снижение промышленного производства в еврозоне третий месяц подряд и продолжение дебатов по поводу бюджета США сдерживают активность инвесторов в Европе и США.

Азиатские индексы вчера показали рост на новости об улучшении торгового баланса Китая. На этом фоне российские и европейские биржи открылись с гэпом вверх. На ММВБ в лидерах роста были акции ОГК-2 (+11% на ожидании выкупа допэмиссии акций выше рынка), акции черных металлургов (на росте цен железной руды и стального проката в Азии). Акции "Уралкалия" подорожали после новости о заключении крупного контракта с китайскими партнерами, а ТНК-BP - на ожиданиях предложения выкупа акций.

В США выступил глава ФРС Бен Бернанке с докладом о кредитно-денежной политике страны, где он повторил свои тезисы о необходимости скорейшего разрешения проблемы "фискального обрыва" и готовности продолжать стимулирование экономического роста.

Сообщение MarketWatch о том, что в начале 2013 года отмечен рекордный за 5 лет приток средств в фонды акций может быть индикатором начала пересмотра отношения к акциям. Это может указывать на то, что инвесторы готовы принимать на себя больший риск и ставить на рост экономики - вполне возможно, что скоро мы увидим мощный позитивный тренд на фондовых рынках.

В целом мы оцениваем внешний фон как умеренно позитивный для российского рынка.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166784. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.