Верников Андрей ИК Церих | Акции

Коррекция на наш рынок может прийти только с мировых бирж

15 января 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Для здоровья фондового рынка сейчас была бы полезна коррекция
Как мы и полагали перед открытием бирж, после двух дней повышения сегодня случилась заминка с дальнейшим ростом. Курс валютной пары Aud/Usd снижается, – тяга к риску у инвесторов уменьшилась. Европейские индексы забрались на высокие уровни, а ситуация в Европе остается напряженной. В Греции протесты против жесткой экономии правительства приняли крайние меры Как мы и полагали перед открытием бирж, после двух дней повышения сегодня случилась заминка с дальнейшим ростом. Курс валютной пары Aud/Usd снижается, – тяга к риску у инвесторов уменьшилась. Европейские индексы забрались на высокие уровни, а ситуация в Европе остается напряженной. В Греции протесты против жесткой экономии правительства приняли крайние меры. В окна домов политиков и журналистов, поддерживающих планы жесткой экономии, полетели бутылки с зажигательной смесью. Греция представляет значительный риск для Меркель (сентябрьские выборы не за горами). При этом проблемы Греции могут существенно повлиять на результат выборов в земле Нижняя Сакосония. Выборы в Нижней Саксонии станут серьезным испытанием для ХДС на пути к федеральным выборам 2013 года. Негативная статистика также могут пошатнуть позиции ХДС. Вышедшая сегодня статистика показала сокращение ВВП в четвертом квартале на 0,5%. Фьючерсы на открытия бирж в США сейчас находятся в отрицательной зоне, - министр финансов США Тимоти Гайтнер напугал инвесторов возможным дефолтом в середине февраля (в случае, если конгресс не договорится по вопросу о потолке госдолга).

Для здоровья фондового рынка сейчас была бы полезна коррекция. Первая цель коррекции - зона поддержки 1490-1500 пунктов по индексу ММВБ. С этого уровня возможны спекулятивны покупки. Новость о том, что Счетная палата проведет проверку деятельности «Газпрома» и «Аэрофлота», механизм коррекции не запустит, - коррекция на наш рынок может прийти только с мировых бирж (у «Газпрома» серьезная поддержка на уровне 143). В ожидании коррекции постепенно продаю акции: сегодня продал НЛМК.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166821. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.