Розничные продажи в США продолжают расти

Данные по розничным продажам в США за декабрь, опубликованные Census Bureau оказались несколько лучше ожиданий экспертов. Объем продаж с учетом сезонных колебаний повысился на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего месяца и составил 415,7 млрд. долларов. При этом его ядро (т.е. за вычетом волатильных цен на продукты питания и энергоносители) увеличилось на 0,3% до 337,6 млрд. долларов Данные по розничным продажам в США за декабрь, опубликованные Census Bureau оказались несколько лучше ожиданий экспертов. Объем продаж с учетом сезонных колебаний повысился на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего месяца и составил 415,7 млрд. долларов. При этом его ядро (т.е. за вычетом волатильных цен на продукты питания и энергоносители) увеличилось на 0,3% до 337,6 млрд. долларов.

Рост занятости и увеличение реальных доходов, наблюдавшиеся в последние месяцы, позволили американцам тратить больше. Все основные категории продемонстрировали уверенный рост, а возглавили список продажи автомобильных дилеров.

Вышедшая статистика в очередной раз подтвердила, что крупнейшая экономика мира продолжает стоять на траектории устойчивого роста, несмотря на ожидавшееся снижение потребительской активности из-за трудностей в переговорах по проблеме фискального обрыва. Американский потребитель продолжает чувствовать себя более уверенно. Объем продаж (без учета автомобилей и запчастей к ним) прирастал четыре раза за последние шесть месяцев. Еще в двух темы роста были нулевыми. В последний раз негативная тенденция была зафиксирована в июне 2012 года.

Основные фондовые США проигнорировали усиление потребительской активности. Основные индексы открылись на негативной территории, но отвоевали часть утраченных позиций ближе к концу дня. В центре внимания участников торгов находится словесная перепалка между президентом США Бараком Обамой и республиканцами по вопросу повышения верхней планки государственного долга. Американский лидер обвинил своих оппонентов фактически в шантаже, который может обернуться серьезными неприятностями для экономики. Рынки продолжают зависеть от новостного фона.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166938 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!