Бройде Данила NetTrader | Акции | Nikkei

Японский рынок показывает направление

16 января 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
В прошлом году ещё писал, что считаю - надо особое внимание уделять, как это нестранно, японским рынкам и валюте. За последние несколько месяцев с приходом либеральных демократов к власти довольно сильно изменилась (читай - смягчилась) денежно-кредитная политика, сильно увеличивается число всевозможных программ поддержки В прошлом году ещё писал, что считаю - надо особое внимание уделять, как это нестранно, японским рынкам и валюте. За последние несколько месяцев с приходом либеральных демократов к власти довольно сильно изменилась (читай - смягчилась) денежно-кредитная политика, сильно увеличивается число всевозможных программ поддержки. На этом обвально снижалась до этого сильная Йена даже против слабого доллара. Росли рынки акций несмотря на снижение экономических показателей многих японских компаний. В Японии "костяк" экономики экспортно-ориентированные компании, а для них слабеющая валюта-сильный фактор! Так вот сегодня уже второй день как Йена развернулась (JPY снижается на 0,9%), а за ней последовал и NIKKEI225, который неожиданно падает на 2,6%! Понятно, что если такая вот "переоценка" продолжится, то это также будет сказываться и на других рынках и региона и мировых.

Японский рынок показывает направление


Сегодня опять падает медь и не спешит восстанавливаться нефть. После такого странного манёвра: +1.5% в понедельник -2% во вторник, чтобы ещё иметь возможность расти, нефти надо бы опять выдавать ярко зелёный день. Пока на это не похоже (BRENT +0,3%), хотя нефть, конечно, славится своей непредсказуемостью)

Появляются (точнее, продолжаются) сообщения от Fitch, что рейтингам Франции, США и Великобритании грозит снижение! Это, конечно, не положительный фактор, но и падать именно на этом рынки не будут (принципиально все об этом знают уже давно) Но рынки перекуплены и дальнейший рост (если он, конечно, будет) без коррекции затруднён. Даже несмотря на неснизившиеся американские площадки, сегодня рынки опять тяготеют к снижению (И русский рынок тоже - ММВБ -0,4%). Сегодня много компаний в Америке отчитывается, да и статистика по экономике есть. Все ждут подтверждения и снижения на американских площадках.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166971. Об использовании информации.