Некрасов Роман АЛМАЗ | Акции | Роснефть

Технический взгляд на акции "Роснефти"

После выхода новости о покупке ТНК-BP со стороны "Роснефти" акции компании показали существенный прирост курсовой стоимости
В последние 2 две недели движение в акциях компании несет коррекционный характер. Сегодня была пробита наклонная линия поддержки и акция устремилась к более низким уровням поддержки После выхода новости о покупке ТНК-BP со стороны "Роснефти" акции компании показали существенный прирост курсовой стоимости. В последние 2 две недели движение в акциях компании несет коррекционный характер. Сегодня была пробита наклонная линия поддержки и акция устремилась к более низким уровням поддержки (рисунок 1).

Технический взгляд на акции "Роснефти"


Рисунок 1. Дневные графики акции "Роснефти"

В краткосрочном периоде акция выглядит слабее других голубых фишек, поэтому пока лучше воздержаться от покупок и дождаться окончания локальной коррекции. На слабость акции отражается как перекупленность, которая была в ней в 4 квартале 2012 года, так и слабость всей нефтяной отрасли на отечественном рынке акций. Отраслевой индекс ММВБ (нефть и газ) показывает наихудшие результаты по сравнению с другими отраслевыми индексами.

Также возможен сценарий, когда акция будет выкуплена с текущих уровней и не дойдет до 250 рублей. Здесь необходимо ориентироваться на сильный дневной бар с ростом объема и закреплением назад выше линии тренда, которая обозначена на приведенном рисунке.

Основные уровни поддержки для акции - 252 рубля, 240 рублей.

Основное сопротивление - 270 рублей.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167145. Об использовании информации.