Кузин Михаил Райффайзен Капитал | Акции

Вчера вышла "Бежевая книга" (фиксирует умеренный рост, расходы сдерживаются неопределенностью бюджета США), также неплохие квартальные финансовые отчеты выпустили крупные банки JP Morgan и Goldman Sachs

17 января 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311097147_logo.jpg
На российском рынке достаточно много бумаг, которые с начала года уже показали хорошую доходность. В их числе ЛСР (+17,5%), "Мосэнерго" (+17,5%), ОГК-2 (+11,2%), не сбавляет оборотов и прошлогодний лидер роста - "Магнит" (+11,3%). За год с небольшим стоимость компании "Магнит" удвоилась, и сейчас инвесторы размышляют над тем, заслуживает ли компания высоких мультипликаторов (P/E’13 20x, EV/EBITDA’13 10.5x), учитывая замедление роста бизнеса в ближайшие годы На российском рынке достаточно много бумаг, которые с начала года уже показали хорошую доходность. В их числе ЛСР (+17,5%), "Мосэнерго" (+17,5%), ОГК-2 (+11,2%), не сбавляет оборотов и прошлогодний лидер роста - "Магнит" (+11,3%). За год с небольшим стоимость компании "Магнит" удвоилась, и сейчас инвесторы размышляют над тем, заслуживает ли компания высоких мультипликаторов (P/E’13 20x, EV/EBITDA’13 10.5x), учитывая замедление роста бизнеса в ближайшие годы. Пока мы видим, что инвесторы предпочитают качественные компании пусть и с высокими мультипликаторами.

Основные события сейчас происходят в США. Вчера вышла "Бежевая книга" (фиксирует умеренный рост, расходы сдерживаются неопределенностью бюджета США), также неплохие квартальные финансовые отчеты выпустили крупные банки JP Morgan и Goldman Sachs. Сезон корпоративных отчетностей продолжается и здесь возможны сюрпризы как положительные, так и отрицательные. Традиционно в четверг выходит блок статистики по рынку недвижимости и безработице. Снижение безработицы с одной стороны свидетельствует об оживлении в экономике, но, с другой стороны, инвесторов беспокоит возможное окончание программы QE3 уже в 2013 году, о чем высказывались несколько членов ФРС. Окончание действия предыдущих программ стимулирования сопровождалось снижением индексов.

На российский рынок с началом года пришли новые деньги иностранных инвесторов (к сожалению, пока в основном через фонды GEMs) и цены на акции выросли. Поводов для коррекции пока нет, негативных новостей из Европы не приходило, но безудержная вера инвесторов в российский ритейл (это касается не только и не столько "Магнита") уже настораживает

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167147. Об использовании информации.