Тимощенко Юрий Велес Капитал | Акции

Начавшуюся на рынке коррекцию можно использовать для формирования портфеля из наиболее привлекательных бумаг

17 января 2013  Источник http://www.veles-capital.ru/
По состоянию на середину января 2013 можно признать, что двухмесячный рост рынка российских акций перешел в стадию коррекции (рост происходил синхронно с ростом большинства зарубежных фондовых рынков, и коррекция также происходит более-менее синхронно) По состоянию на середину января 2013 можно признать, что двухмесячный рост рынка российских акций перешел в стадию коррекции (рост происходил синхронно с ростом большинства зарубежных фондовых рынков, и коррекция также происходит более-менее синхронно). Последняя попытка закрепиться на январских максимумах цен привела к началу фиксации прибыли держателями длинных позиций, и цены российских индексов откатились обратно к уровням первых рабочих дней нового года. Учитывая масштабы наблюдавшегося роста можно утверждать, что потребуется около 2-3 недель на то, чтобы игроки освоились на новых уровнях и были готовы двигать рынок дальше. При этом смешанный новостной фон не должен вводить в заблуждение: хотя большинство проблем в мировой экономике далеки от разрешения, инвесторы уже сейчас готовы покупать рисковые активы, даже не дожидаясь реального улучшения ситуации в экономике.

Можно предположить, что среднесрочной целью наблюдаемого рыночного движения является уровень индексов, достигнутый к выборам-2012. Скорее всего, на этот уровень индексы смогут выйти еще до середины будущей весны. В связи с этим наиболее разумным представляется использовать начавшуюся на этой неделе коррекцию как возможность сформировать портфель из наиболее привлекательных бумаг (можно предположить, что фаворитами ожидаемого роста выступят банковский сектор и сектор металлургии). Однако нельзя упускать из виду, что в случае, если коррекция окажется глубже, и цены вернутся на уровни конца 2012 года, сценарий придется пересмотреть с точки зрения роста шансов на возобновление среднесрочного понижательного тренда. Ближайшие 2-3 недели будут решающими в плане определения направления рынка на следующие 2-3 месяца.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167156. Об использовании информации.