Фридом Финанс | Компании

Повышение Facebook, отставка СЕО Rio Tinto, остановка полетов Boeing 787 и другие новости

18 января 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Обзор: чистая прибыль Bank of America упала на 63%
Goldman Sachs повысил свою 12-месячную целевую цену акций Facebook Inc. (FB) до $38 от $35. В примечании Goldman сообщил, что ожидает улучшенные результаты за четвертый квартал, о которых Facebook должна отчитаться 30 января Goldman Sachs повысил свою 12-месячную целевую цену акций Facebook Inc. (FB) до $38 от $35. В примечании Goldman сообщил, что ожидает улучшенные результаты за четвертый квартал, о которых Facebook должна отчитаться 30 января.

Генеральный директор Rio Tinto PLC (RIO) Том Альбанезе (Tom Albanese) ушел в отставку в четверг после того как англо-австралийская горнодобывающая компания сообщила, что спишет на убытки $14 млрд из-за потери стоимости проблемного алюминиевого подразделения и угольных активов в Мозамбике.

Служба воздушной безопасности Европы в четверг вслед за американскими регуляторами приостановила полеты Boeing 787 для проверки после ряда инцидентов. Аналогичное решение также приняла Qatar Airways у которой в авиапарке находится пять таких самолетов.

Nokia Corp. (NOK) объявила о крупном сокращении персонала в Финляндии в рамках частичной передачи на аутсорсинг ее ИТ-операций индийским провайдерам. В это время Nokia сообщила, что сократит 10 000 рабочих мест в своем мобильном подразделении к концу этого года.

Deutsche Telekom AG сократит приблизительно 1 200 рабочих мест в Германии к концу июня, сообщил представитель компании Dow Jones,

Генеральный директор Volvo Cars Corp. сказал, что предпримет существенные сокращения затрат для восстановления доходности в следующие два года на фоне слабой европейской автомобильной промышленности и ее собственной борьбы для поддержания доли на рынке

Отчеты UnitedHealth, Huntington Bancshares, Fifth Third Bancorp., BB&T, BlackRock и H.B. Fuller

Миннеаполисская медицинская компания UnitedHealth Group Inc. (UNH) сообщила о чистом доходе четвертого квартала соответствующем ожиданиям аналитиков. Прибыль составила $1,24 млрд или $1,20 на акцию, против $1,26 млрд или $1,17 в аналогичном квартале прошлого года. Количество акций в обращении уменьшилось на 3,5% до 1,04 млрд. Оборот достиг $28,77 млрд по сравнению с $25,92 млрд в прошлом году. Опрос аналитиков FactSet показал консенсус по оценке прибыли в $1,20 на акцию с оборотом $28,23 млрд.

Доход Huntington Bancshares Inc. (HBAN) за четвертый квартал повысился на 32% до 167,3 млн, или 19 центов на акцию, от $126,9 млн или 14 центов годом ранее. Оборот вырос на 14% до $737,2 млн.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, последний раз прогнозировали доход на акцию 17 центов с оборотом $703 млн.

Fifth Third Bancorp. в четверг (FITB) сообщила, что ее прибыль четвертого квартала увеличилась до $390 млн или 43 центов на акцию, от $305 млн или 33 центов на акцию, в аналогичном квартале прошлого года. Аналитики Уолл-стрит, согласно обзору FactSet, ожидали, что банк заработает 41 цент на акцию.

Доход BB&T Corp. (BBT) за четвертый квартал вырос на 29% до $506 млн или 71 цента на акцию, против прибыли в $391 млн или 55 центов на акцию в прошлом году. Общий оборот повысился на 5,1% до $2,53 млрд. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали прибыль на акцию 70 центов на обороте $2,46 млрд.

Прибыль BlackRock Inc. (BLK) за четвертый квартал выросла на 24%, превысив оценки Уолл-стрит. BlackRock повысила свой квартальный дивиденд на 12% до $1,68 и запустила свою программу выкупа от 7,5 млн до 10,2 млн акций.
BlackRock сообщила о прибыли $690 млн или $3,93 на акцию, по сравнению с прибылью $555 млн или $3,05 на акцию годом ранее. Без учета разовых пунктов, доход на акцию составил $3,96 против $3,06. Оборот повысился на 14% до $2,54 млрд. Аналитики ожидали доход $3,73 на акцию и оборот $2,49 млрд согласно опросу, проведённому Thomson Reuters.

Прибыль H.B. Fuller Co. (FUL) за четвертый квартал упала на 4,9% до $25,1 млн или 49 центов на акцию, по сравнению с $26,4 млн или 53 центами на акцию годом ранее. Результаты прошлого года включали дополнительную неделю. Исключая разовые пункты, скорректированный доход от продолжающихся операций повысился до 64 центов от 56 центов. Оборот вырос на 28% до $513,3 млн.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали прибыль на акцию 56 центов и оборот $517 млн.

Доход Intel упал, но превысил ожидания

Intel Corp. сообщила о снижении дохода четвертого квартала на 27%, ссылаясь на резкое падение спроса на PC, а также другие факторы.

За период, закончившийся 29 декабря, Intel (INTC) получила чистый доход $2,6 млрд или 48 центов на акцию, по сравнению с чистым доходом $3,4 млрд или 64 центов на акцию, в течение того же самого периода в предыдущем году.

Оборот упал на 3% до $13,5 млрд. Аналитики ожидали доход 45 центов на акцию и оборот $13,5 млрд согласно оценкам консенсуса от FactSet.

Dish просит, чтобы FCC приостановила рассмотрение сделки Sprint-Softbank

Dish Network Corp. (DISH) попросила, чтобы Федеральная комиссия по связи (FCC)приостановила время регулирующего обзора планов Softbank Corp. по покупке 70%-й доли в Sprint Nextel Corp. (S) за $20 млрд.

В заявлении, отправленном в четверг, Dish сообщила, что многие проблемы в обзоре поглощения не решены, включая соглашение Sprint по приобретению остальной части Clearwire Corp. (CLWR). Dish недавно предложила $3.30 за акцию Clearwire, выше согласия Sprint заплатить $2,97 за акцию, и сказала, что неопределённость вокруг процесса может привести к важным поправкам к анализу Sprint/Softbank.

Рост прибыли GE ожидается на уровне 18,5%

Аналитики ожидают, что прибыль General Electric Co. (GE) увеличится на 18,5% несмотря на вялое состояние экономики, когда конгломерат предлагающий промышленные и финансовых сервисы опубликует свои результаты четвёртого квартала в пятницу.

Согласно результатам опроса аналитиков FactSet Уолл-стрит прогнозирует, что прибыль четвёртого квартала General Electric вырастет до $4,42 млрд или 43 центов на акцию, от $3,73 млрд или 39 центов на акцию в прошлом году.

Amazon запускает музыкальный магазин для устройств Apple

Amazon.com Inc. (AMZN) запустила версию своего MP3 магазина, созданную специально для устройств Apple Inc. (AAPL), таких как iPhone и iPod Touch, и позволяющую их пользователям покупать музыку у Amazon на своих устройствах, а затем получать доступ к ним где угодно.

В магазине MP3 от Amazon в настоящий момент имеется более чем 22 млн композиций в США и свыше 29 млн во всем мире.

Акции K-Swiss взлетели на покупке корейской E.Land Кореи

Акции K-Swiss Inc. (KSWS) взлетели в четверг после того, как из производитель кроссовок из Калифорнии, согласился быть купленным корейским конгломератом E.Land Group по соглашению на сумму в $170 млн.
Акционеры K-Swiss получат $4,75 деньгами за каждую акцию компании. Слияние, как ожидают, закроется во втором квартале.

Чистая прибыль Bank of America упала на 63%

Bank of America Corp. (BAC) сообщил в четверг, что прибыль за IV квартал упала на 63%, поскольку банковский гигант был вынужден уплатить крупные суммы, связанные со спором с Fannie Mae (FNMA) и урегулированием по ипотечным взысканиям, с одновременным снижением оборота.

Банк согласился заплатить свыше $10 млрд для урегулирования по длительному разбирательству спора с ипотечным гигантом Fannie Mae по более чем миллиону ипотек, проданных Countrywide Financial Corp. для привязки к ценным бумагам.
Bank of America также согласился заплатить $1,1 млрд и предоставить еще $1,8 млрд для облегчения выплат ссуд клиентам, чтобы прекратить независимый пересмотр потерь права выкупа по ипотекам, санкционированный более ранним урегулированием с Управлением контролёра денежного обращения и ФРС.
Аналитики назвали этот квартал очередным периодом пожертвования доходов, поскольку банк продолжил разбираться со своим проблемным ипотечным подразделением. Длинная серия штрафов и судебных процессов этого подразделения привела к тому, что доходы банка являются непредсказуемыми уже в течение нескольких лет.

В целом, Bank of America сообщил о прибыли в $732 млн против прибыли в $1,99 млрд годом ранее. Доход на акцию на скорректированной основе составил 3 цента против 15 центов годом ранее.
Оборот упал на 25% до $18,66 млрд. Исключая $700 млн дебетовой оценки и корректировок справедливой стоимости, оборот составил $19,6 млрд.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали, что доход на акцию составит два цента с оборотом $21,03 млрд.

J.P. Morgan повысила Juniper и Infinera

J.P. Morgan повысила оценку акций сетевой компании Juniper Networks (JNPR) до "выше рынка" сославшись на ожидания «роста расходов на оптическую связь и роутинг».

Также была повышена по той же самой причине оценка акций Infinera Corp. (INFN). «Мы считаем, что данные указывают на перелом в выручке от оптосвязи в этом году, а также на ралли соответствующих акций», сказали аналитики J.P. Morgan в комментариях.

Прибыль Citigroup пострадала от издержек превысивших $2 млрд

Citigroup Inc (C) сообщила об издержках в размере $2,32 млрд, связанных с увольнениями и судебными процессами в первом финансовом отчете при новом генеральном директоре Майкле Корбэте (Michael Corbat), который предостерёг, что банку требуется больше времени для решения стоящих перед ним проблем.

Чистый доход четвертого квартала компании составил $1,2 млрд или 38 центов на акцию, по сравнению с $956 млн или 31 центом на акцию, в том же самом квартале 2011 года.
Оборот от рынков с фиксированным доходом увеличился на 58 процентов, что вернуло доходность сегмента ценных бумаг и банкинга Citi. В то время как операционные расходы остались без изменений, общий скорректированный оборот увеличился на 8%.

Исключая многочисленные разовые пункты, Citi сообщила, что заработала 69 центов на акцию. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали прибыль на этой основе в среднем 96 центов на акцию.
Операционный доход был на 15 центов ниже самой низкой из 22 оценок, входивших в прогноз . Это третий год подряд, когда результаты банка за четвертый квартал оказались ниже прогнозов Уолл-стрит по крайней мере на 20%.

Cisco понижена J.P. Morgan до "ниже рынка"

Cisco Systems Inc. (CSCO) была понижена в четверг до "ниже рынка" от нейтральной оценки в J.P. Morgan Chase, которая также понизила свою целевую цену акций до $18 от $20.

J.P. Morgan сказала, что Cisco стоит перед снижающимися расходами предприятий.

Herbalife прогнозирует прибыль превышающую оценки

В четверг Herbalife Ltd. (HLF) сообщила, что планирует сообщить о прибыли за четвертый квартал от $1,02 до $1,05 на акцию, по сравнению со средней оценкой Уолл-стрит $1,01 на акцию из опроса аналитиков FactSet.

Herbalife провела конференцию с аналитиками Уолл-стрит на прошлой неделе для опровержения заявлений Акмена о том, что компания является по сути финансовой пирамидой. Herbalife планирует отчитаться о своих результатах 19 февраля.

В США и Японии приостановлены полеты Boeing 787 Dreamliner

Накануне Федеральная авиационная администрация США объявила о приостановке полетов самолета Boeing 787 Dreamliner после происшествия в Японии.

Причиной инцидента, который произошел с «Лайнером мечты», стала нештатная работа литий-ионных аккумуляторов, что вызвало задымление в салоне самолета. Ситуация была названа «крайне серьезной», и могла привести к крушению самолета.

После этого происшествия две японские авиакомпании Japan Airlines и All Nippon Airways сразу же приостановили полеты своих Boeing 787 Dreamliner. Сейчас приостановлены полеты 30 из 50 существующих в мире «Лайнеров мечты»: 24 в Японии и 6 в США. Ранее проверку этих самолетов ведомство уже проводило и признало их безопасными.

Напомним, что использование литий-ионных аккумуляторов позволило снизить вес самолета Boeing, и, следовательно, расход топлива. Однако это новшество привело к тому, что аккумуляторы такого типа способны загореться при перегрузке. А так как при горении выделяется кислород, их очень тяжело потушить.

«Большая тройка» может поделить активы Tele2

Холдинг Алишера Усманова Garsdale, владеющий «Мегафоном», готов предложить своим основным конкурентам — «Вымпелкому» и МТС часть активов Tele2, при условии, что сделка со шведским оператором состоится.

Напомним, что Garsdale еще до нового года предложил «Вымпелкому» и МТС схему пропорционального раздела активов Tele2 Russia. При этом Garsdale готов взять на себя посредническую функцию и приобрести весь российский бизнес Tele2, после чего его филиалы будут выделены в отдельные компании. Консультантом Garsdale по сделке выступил Deutsche Bank. Цена сделки по приобретению Tele2 Russia пока не разглашается. Но по оценкам экспертов, она может составить $2,6 — 4 млрд.

В качестве альтернативной сделки, однако маловероятной, называлась возможность создания совместного предприятия Tele2 с «Ростелекомом». В случае если «большая тройка» договорится о разделе, против сделки может выступить ФАС, сообщил накануне начальник ее управления контроля транспорта и связи Дмитрий Рутенберг.

/Компиляция. 18 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167178. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте