Фридом Финанс | Компании

Рост в Китае, продажи Renault, оценки Intel и другие новости

19 января 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru
Обзор: Nomura повысила целевую цену акций Google
Рост китайской экономики за IV квартал 2012 года составил 7,9%, превысив прогнозы роста 7,8%, скомпилированных Dow Jones Newswires и Reuters Рост китайской экономики за IV квартал 2012 года составил 7,9%, превысив прогнозы роста 7,8%, скомпилированных Dow Jones Newswires и Reuters.

Renault SA сообщила, что продажи ее автомобилей упали на 6,3% в 2012 году, с резким спадом в Европе, но французский автопроизводитель продал больше автомобилей за пределами Европы, впервые в его истории.

Sterne Agee понизила свой прогноз по Intel (INTC) после того, как полупроводниковый гигант отчитался о прибыли за четвертый квартал.
Однако Piper Jaffray повысила целевую цену акций Intel до $21 от $19.

Европейская комиссия отказалась предоставить United Parcel Service Inc (UPS) дополнительное время для решения вопросов антимонопольных органов относительно предложенного поглощения TNT Express NV.

Рекомендация по акциям интернет-провайдера потокового медиа Netflix Inc. (NFLX) была повышены Janney Capital Markets до "покупать" от нейтральной в. Аналитики также повысили справедливую стоимость акций до $129.

Google считает, что многие аналитики ошибаются в оценках

Компания Google Inc. (GOOG) в пятницу заявила, что многие аналитики Уолл-стрит не скорректировали свои оценки, чтобы отразить эффект от продажи бизнеса компании Motorola Home.

Google объявила в декабре, что согласилась продать бизнес, ранее называвшийся Motorola Home за $2,35 млрд. В результате транзакции Google представит результаты этого бизнеса как «прекращенные операции.» В сообщении в блоге компании, главный бухгалтер Google написал, что «это означает, что наш чистый доход за этот квартал, так же как за II и III кв. 2012 года будет разделен между нашими продолжающимися операциями и Home business». Компания, как планируют, отчитается о результатах четвертого квартала во вторник 22 января.

HSBC достиг урегулировании по ипотечному кредитованию за $249 млн

В пятницу два федеральных надзорных органа объявили, что достигли урегулирования с HSBC на сумму $249 млн по злоупотреблениям с взысканиями имущества по ипотекам связанными с так называемым скандалом с автоматическим подписанием.

Федеральная Резервная система и Управление контролёра денежного обращения, сообщили, что банк HSBC подвергся «взысканиям за несовершенные методы обслуживания ипотечных ссуд и обработки взысканий имущества». Урегулирование включает $96 млн в прямых выплатах заемщикам, некоторые из которых прошли через взыскание имущества. Банк согласился обеспечить дополнительные $153 млн для других видов помощи домовладельцам, таких как изменение условий по их ипотекам.
Это урегулирование произошло после того как Goldman Sachs (GS) и Morgan Stanley (MS) достигли аналогичного соглашения с федеральными регуляторами в среду на сумму $557 млн, а 10 других крупных банков достигли урегулирования за $8,5 млрд 7 января.

Эл Гор приобрел крупный пакет акций Apple

Согласно Форбсу, известный политический деятель и нобелевский лауреат Альберт Гор приобрел 59 000 акций Apple (AAPL).

На покупку этого количества акций Гор потратил всего $440000 ($7,475 за акцию). Дело в том, что он реализовал опционы на акции, которые получил в качестве вознаграждения за работу в совете директоров компании.

TSA уберет "раздевающие" сканеры из аэропортов

Управление безопасности транспорта США (TSA) отказалось от контракта с OSI systems (OSI) по скандальным сканерам в аэропортах, генерировавших обнажённые изображения пассажиров.

Аналитик Джефф Мартин (Jeff Martin) из Roth Capital Partners назвал это решение благоприятным для акций OSI. «Мы рассматриваем это решение в качестве положительного катализатора для акций компании, хотя наблюдающийся рост этих бумаг предполагает, что оно было в какой-то мере ожидаемым», отметил аналитик в комментариях. Мартин повторил рекомендацию "покупать" и целевую цену $93 за акцию.

Аналитик Тим Куиллин (Tim Quillin) из Stephens Inc. также оценивает решение как положительное. «Сканеры тела не вносят значительный вклад в оборот OSIS, и эти новости решили вопрос, утянувший акции в середине ноября вниз приблизительно на 33%», прокомментировал аналитик.

Google названа Fortune лучшей компанией для работы

Журнал Fortune опубликовал свой список компаний где лучше всего работать в 2013 году, который ожидаемо снова возглавила Google.

Компания обладает тремя оздоровительными центрами, предлагающими бесплатный массаж сотрудникам, а также огромным спортивным комплексом, включающим каток для роликовых коньков, площадки для игры в баскетбол, а также бочче, шаффлбол и другие экзотические игры.

Fortune сообщает, что Google предоставила сотрудникам в прошлом году одних только «субсидированных массажей на 100 000 часов» .

В пятерку лучших компаний входят также SAS, CHG Healthcare Services, Boston Consulting Group и Wegmans Food Markets. Среди других, вошедших в топ-100, такие известные компании как Qualcomm номер 11, Cisco номер 42, Intel номер 68 и Microsoft номер 72.

Палата представителей проголосует по трёхмесячному повышению потолка долга

Палата представителей США проголосует на следующей неделе по утверждению трехмесячного увеличения потолка долга, сказал в пятницу лидер большинства Палаты Эрик Кэнтор (Eric Cantor).

«На следующей неделе мы разрешим временно увеличить предел долга чтобы дать Сенату и Палате Представителей время для утверждения бюджета», сказал Кэнтор. Ранее в пятницу спикер палаты Джон Бейнер сказал, что бюджет нужно утвердить прежде, чем будет долгосрочное увеличение предела долга.

Pacific Crest оценивает Amazon выше рынка

Акции Amazon.com (AMZN) были оценены Pacific Crest "выше рынка" с рекомендацией "покупать".

В сообщении для клиентов аналитик Чед Бартли (Chad Bartley) назвал компанию «крупнейшим бенефициаром от перемещения розничной торговли в онлайн, которое ускоряется мобильной торговлей, где компания является лидером». Он установил целевую цену акций $346, приблизительно на 28% выше текущего курса, отметив, что рост в «мобильных экосистемах», вероятно, будет возглавляться «дешевыми устройствами и интегрированными сервисами», ссылаясь на Kindle компании.

Morgan Stanley сократит офисы в в России и на Ближнем Востоке

Председатель и генеральный директор Morgan Stanley (MS) Джеймс Горман рассказал на селекторном совещании с аналитиками о возможном сокращении расходов фирмы на $1,6 млрд к 2014 году, в случае отсутствия изменений вокруг оборота, за счет продолжения сокращения издержек и реструктуризации некоторые международных бизнесов.

Компания уже объявила о 1 600 увольнениях на прошлой неделе. Morgan Stanley, опубликовавшая снижение расходов на $500 млн в 2012 году, планирует уменьшить свое присутствие в России и на Ближнем Востоке.
Горман сказал, что компания «уменьшит и изменит размеры» некоторых зарубежных офисов и сосредоточится на ключевых региональных центрах в таких местах, как Нью-Йорк, Лондон и Гонконг.

Акции CyrusOne дебютировали на Nasdaq с ростом

Акции CyrusOne Inc. (CONE) выросли на 11% в начале торгов в пятницу, во время деюта на бирже Nasdaq Global Select Market.

CyrusOne является инвестиционным трастом недвижимого имущества, специализирующимся на сдаче в аренду информационных центров. Компания оценил свое IPO в $19 за акцию, выше предполагавшегося диапазона между $16 и $18.

Caterpillar повышена аналитиками Piper Jaffray

Акции производителя тяжелого оборудования Caterpillar Inc. (CAT) в пятницу были повышены аналитиками Piper Jaffray до "выше рынка" от нейтральной оценки. Целевая цена акции также была повышена до $113 от $85.

Piper Jaffray сказала, что беспокойство о слабом спросе и слишком больших объемах запасов в Китае ушло. Экономика Китая снова растет быстрым шагом, а объемы начала строительства жилья в США достигли пятилетнего максимума. Эти факторы являются сигналом усиления спроса на двух самых больших рынках Caterpillar.

Индекс потребительского доверия от UMich в январе понизился

Предварительное значение Индекса потребительского доверия от университета Мичигана/Thomson Reuters в январе понизилось до 71,3 пунктов от уровня в декабре 72,9 пунктов.

Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали, что предварительный показатель за январь достигнет 74,2 пунктов. Снижение в январе последовало за падением в декабре, когда потребители беспокоились относительно фискального обрыва. Показатель уровня доверия, охватывающий мнение потребителей о своих персональных финансах, а так же состоянии бизнеса и условиях для покупок, находился в среднем приблизительно на уровне 87 пунктов перед последней рецессией. Экономисты наблюдают за этим показателем для получения представления о направлении динамики потребительских расходов.

Прибыль First Horizon выросла на 16% на налоговых льготах

Доход First Horizon National Corp. (FHN) за четвертый квартал повысился на 16%, так как банку помогли льготы на подоходный налог, несмотря на снижение оборота и рост обеспечения для покрытия убытков по кредитам.

Банковская компания сообщила об увеличении резервов для покрытия убытков по кредитам до $15 млн против $10 млн годом ранее.
First Horizon сообщила о прибыли за отчетный квартал в размере $40,7 млн или 17 центов на акцию, по сравнению с $34,9 млн или 13 центами на акцию годом ранее. First Horizon зафиксировала льготы по подоходному налогу $12,9 млн против $526000 годом ранее. Оборот, как комбинация чистого процентного дохода и дохода от других операций, упал на 12% до $317 млн.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters прогнозировали доход на акцию 17 центов и оборот $338,8 млн.

Jefferies повысила Research in Motion

Акции Research in Motion Inc. (RIMM) повысились в пятницу, после того как Jefferies Group повысила рекомендацию по ним до "покупать" от "держать", а свою целевую цену на $6,50 до $19,50 на акцию.

Аналитики сослались на планы RIMM по включению корпоративной электронной почты на устройствах Android и iPhone.

Nomura повысила целевую цену акций Google

Nomura Equity Research в пятницу повысила целевую цену акций Google Inc. (GOOG) до $860 на акцию от $840 перед выходом сообщения о прибыли компании за четвертый квартал во вторник.

«Мы полагаем, что долгосрочная позиция компании, по завоеванию доли рынка рекламы и развитие на декстопном и мобильном рынках онлайн-рекламы остаются крепкими», отметили аналитики.

Доход Johnson Controls за I кв. оказался ниже ожиданий

Поставщик автозапчастей Johnson Controls, Inc. (JCI) отчитался в пятницу о прибыли первого квартала, понизившейся от уровня прошлого года на росте затрат. Прибыль на акцию за квартал оказалась чуть ниже ожиданий аналитиков.

Компания сообщила о чистом доходе $354 млн или $0,52 на акцию, ниже чем $424 млн или $0,62 на акцию в прошлом году.

В среднем 24 аналитика, опрошенные Thomson Reuters, ожидали, что компания сообщит о доходе $0,51 на акцию.

Продажи за отчетный квартал остались без изменений с прошлого года на уровне $10,42 млрд, но превысили оценку консенсуса аналитиков Уолл-стрит $10,26 млрд.

Прибыль Morgan Stanley превысила ожидания

Morgan Stanley (MS) сообщила о прибыли четвертого квартала в размере $481 млн или 25 центов на акцию, включая издержки.

Исключая разовые пункты, компания показала прибыль 45 центов на акцию, превысив среднюю оценку аналитиков, опрошенных Thomson Reuters 27 центов на акцию. Оборот достиг в четвертом квартале $7 млрд, выше на 23 процента уровня прошлого года. Генеральный директор Morgan Stanley Джеймс P. Горман ( James P. Gorman), сказал в пресс-релизе, что Morgan Stanley достигла «поворотной точки» в ее стратегии разворота.

Результаты GE превысили ожидания

General Electric Co. (GE) отчиталась о прибыли в четвертом квартале в размере $4,01 млрд или 38 центов на акцию, по сравнению с $3,73 млрд или 35 центами, в аналогичном квартале прошлого года.

Операционный доход за квартал составил 44 цента на акцию, поднявшись на 13%, превысив прогноз аналитиков, опрошенных FactSet Research в 43 цента. Оборот GE составил $39,33 млрд, по сравнению с $37,97 млрд в прошлом году. Аналитики прогнозировали оборот $38,86 млрд.

Доход Intel упал, но превысил ожидания

Intel Corp. сообщила о снижении дохода четвертого квартала на 27%, ссылаясь на резкое падение спроса на PC, а также другие факторы.

За период, закончившийся 29 декабря, Intel (INTC) получила чистый доход $2,6 млрд или 48 центов на акцию, по сравнению с чистым доходом $3,4 млрд или 64 центов на акцию, в течение того же самого периода в предыдущем году.

Оборот упал на 3% до $13,5 млрд. Аналитики ожидали доход 45 центов на акцию и оборот $13,5 млрд согласно оценкам консенсуса от FactSet.

Dish просит, чтобы FCC приостановила рассмотрение сделки Sprint-Softbank

Dish Network Corp. (DISH) попросила, чтобы Федеральная комиссия по связи (FCC)приостановила время регулирующего обзора планов Softbank Corp. по покупке 70%-й доли в Sprint Nextel Corp. (S) за $20 млрд.

В заявлении, отправленном в четверг, Dish сообщила, что многие проблемы в обзоре поглощения не решены, включая соглашение Sprint по приобретению остальной части Clearwire Corp. (CLWR). Dish недавно предложила $3.30 за акцию Clearwire, выше согласия Sprint заплатить $2,97 за акцию, и сказала, что неопределённость вокруг процесса может привести к важным поправкам к анализу Sprint/Softbank.

/Компиляция. 19 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167324. Об использовании информации.