Зварич Богдан Семин Игорь Буханов Александр NetTrader | Акции | ММВБ-РТС | S&P 500 (GSPC)

Основное внимание на отчеты компаний в США

21 января 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Сегодня мы торгуем без Америки, поэтому ждать каких-то серьезных движений не стоит, тем более после обеда
Сегодня на российских площадках мы ожидаем роста котировок на открытии торгов. Позитивное закрытие пятницы в США, где основные индексы немного не дотянули до +0,4%, а также закрепление фьючерса на нефть марки Brent выше уровня $111,5 пункта, позволят «быкам» сохранить инициативу в своих руках, продолжить восходящую динамику и закрепиться выше уровня 1540 пунктов по индексу ММВБ Сегодня на российских площадках мы ожидаем роста котировок на открытии торгов. Позитивное закрытие пятницы в США, где основные индексы немного не дотянули до +0,4%, а также закрепление фьючерса на нефть марки Brent выше уровня $111,5 пункта, позволят «быкам» сохранить инициативу в своих руках, продолжить восходящую динамику и закрепиться выше уровня 1540 пунктов по индексу ММВБ. С открытия Европы преобладание покупок может сохраниться, в результате чего рынок сделает еще один шаг в направлении ближайшего сопротивления, расположенного на уровне 1550 пунктов, пробой которого подтвердит преодоление максимумов сентября прошлого года и станет очередным подтверждением развития позитивного сценария. Во второй половине дня, в отсутствии торгов на американских площадках, где сегодня отмечают день Мартина Лютера Кинга, наш рынок перейдет в боковое движение у достигнутых уровней.

Если же говорить о предстоящей неделе, то здесь можно выделить несколько факторов. Первым из них выступает сезон отчетности американских компаний, на котором в текущий момент сфокусировано внимание инвесторов. Вследствие скудности, по количеству, публикуемой макроэкономической статистики на этой неделе, именно цифры от компаний привлекут особое внимание и будут основным заокеанским фактором, влияющим на настроения инвесторов. Однако и про статистику из США забывать не стоит. Здесь мы выделим данные по продажам жилья на вторичном и первичном рынках, индекс опережающих индикаторов, а также еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице. Что же касается Европы, то здесь пока все спокойно, и мы не ожидаем новостей способных серьезно испортить настроения инвесторов.

Итоги торгов расписками на российские акции и фьючерсами на срочном рынке

Вчера Барак Обама официально вступил на второй срок президенства. С подробностями можно ознакомиться в этом источнике, а сегодня – уже, как бы “фуршет” инаугурация!.. Биржи не откроются вечером по мск., а пока - наш неутомимый камертон мировых рынков и “поводырь” фьючерс S&P500FUT на Индекс широкого рынка США S&P500 продолжает исправно, пипс за пипсом, подступаться к заветным, для моего самоудовлетворения, 1485 пунктам, открыв сегодня торги на 1478 пунктах и показав очередной годовой максимум 1481,5 дважды на часовом графике(предыдущий был 1480,67) Может он и догонит сегодня свой базовый актив, закрыв бэквордацию, который достиг в пятницу максимума - 1485,98 пункта, на которых и закрылся.

Торги расписками на российские акции в пятницу принесли следующие результаты: в плюсе – Магнит – 2,25%, ММК - 0,82%, НорНикель – 0,86%, НЛМК – 1,73%, Новатэк – 0,4%, Ростелеком – 1,18%, Роснефть – 1,4%, Сбербанк – 1,78%, Сургутнефтегаз – 0,38%, Северсталь – 0,23%, Татнефть – 0,34%, ВТБ – 1,06%.
В минусе закрылись расписки Газпрома – 0,31%, Газпромнефти – 0,3%, РусГидро – 0,27%, Лукойла – 0,23%, МТС – 1,1%, Мечела – 0,14%, ПИК – 0,82% и Уралкалия – 0,53%.

Фьючерс на Индекс РТС RIH3 закрылся в пятницу на 160165 пунктах, примерно на том же уровне, где мы с ним и расстались здесь. На сегодня ближайшие поддержки и сопротивления я показал на его 5-тиминутном графике графике. Пора бы уже и к 162000 пунктам сходить, 162200, например.

Основное внимание на отчеты компаний в США


Итоги по основным, наиболее ликвидным, контрактам на акции, Индекс РТС и паре USDRUB по принципу двойного среза, о котором писал здесь:
Индекс РТС – вечером минус 0,23(за день – плюс 0,62%)
Сбербанк - плюс 0,17% (плюс1,79%)
Газпром - минус 0,75%(минус 0,42%)
Лукойл - минус 0,39%(минус 0,27%)
ВТБ – минус 0,03% (плюс 0,41%)
Роснефть - плюс 0,19%(плюс1,47%)
НорНикель - минус 0,16%(плюс0,87)
USDRUB - плюс 0,02%(плюс 0,18%)

Утренний обзор мировых рынков

В пятницу российский рынок нам в очередной раз продемонстрировал свою силу и пробил ключевые уровни сопротивления. И до тех пор, пока депозиты «медведей», пытающихся поймать «хай» рынка не иссякнут, мы будем продолжать расти с их помощью. Конечно, это не основной драйвер, но неплохое «топливо» для роста.

Сегодня мы торгуем без Америки, поэтому ждать каких-то серьезных движений не стоит, тем более после обеда. К тому же, нефть после бурного роста накануне, может с легкостью начать корректироваться. В целом же от сегодняшнего дня жду обновления достигнутых максимумов и попытку закрепиться выше.

Картина на утро:

Основное внимание на отчеты компаний в США


Фьючерс на индекс РТС. Прежняя цель выполнена в полной мере, пришло время обозначить новые рубежи. Загадывать на длительный период нет никакого смысла, поэтому новая цель не так далека, это отметка 163000 пунктов, где проходит диагональный уровень сопротивления. Не уверен, что сегодня достигнем этой отметки, но как минимум попытку должны предпринять. Поддержка находится на уровне 160000 пунктов.

Основное внимание на отчеты компаний в США


Индекс ММВБ. Цена сумела обновить осенние хаи, но не сумела закрепиться выше, и этот факт нерешительности, настораживает. Сопротивление, находящееся на уровне 1532 пункта пробито, но сопротивление на уровне 1540 пунктов устояло. Сегодня ожидаю увидеть еще одну попытку сломать этот уровень. Цель, отметка 1545 пунктов, где проходит локальное сопротивление.

Основное внимание на отчеты компаний в США


Фьючерс на индекс S&P500. Цена на открытии вновь вышла на свои исторические максимумы. Цель роста, обозначенная мной ранее, не изменилась, это по-прежнему отметка 1485 пунктов. Важной статистики сегодня нет, а торги по фьючерсу прекратятся в 16:30, поэтому, вечерка на российском рынке пройдет в боковой динамике.

Основное внимание на отчеты компаний в США


/Компиляция. 21 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167366. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.