Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции | Сбербанк (SBER)

Инвестируем в дивидендные бумаги

21 января 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Подъем отечественного рынка продолжается. По-прежнему флагманами выступают акции Сбербанка и «Норильского Никеля», первый штурмует 105 р., второй после ряда важных фундаментальных изменений будет стремиться к 6300 р. с целью в течение года ближе к 7000 р Подъем отечественного рынка продолжается. По-прежнему флагманами выступают акции Сбербанка и «Норильского Никеля», первый штурмует 105 р., второй после ряда важных фундаментальных изменений будет стремиться к 6300 р. с целью в течение года ближе к 7000 р. Что касается дивидендного ралли, есть ряд компаний, которые уже выплатили дивиденды за 9 месяцев 2012 года, поэтому сейчас инвесторы скорее будут присматриваться к компаниям, которые не выплачивали промежуточных дивидендов. Среди таковых - «Нижнекамскнефтехим», есть смысл покупать привилегированные акции компании с целью получения дивидендного дохода в районе 10% ...

Индексы Соединенных Штатов штурмуют пятилетние максимумы на фоне неплохого старта корпоративных отчетностей. ФРС продолжает накачивать рынки ликвидностью, про это уже не пишут, но программа третьего раунда количественного смягчения работает без сбоев. Акции растут еще и потому, что многие пенсионные фонды вынуждены вкладывать деньги туда, где можно получить прибыль. Доходность по долговым бумагам стремится к нулевой отметке, граждане, инвестирующие в долговые бумаги теперь не получают от этого дохода. Кто-то не рискует, а сокращает объемы потребления, а кто-то начинает инвестировать в рисковые активы с целью получить хоть какую-то прибыль. Не стоит рассуждать, насколько это правильно, нужно просто иметь это в виду.

Из Европы продолжают поступать новости негативного характера, но в целом ситуация не меняется, и пока для рынка никаких неожиданностей не намечается. Немецкий индекс DAX вполне может откатить от максимумов в район 7250 п. Но дальнейшее снижение сейчас ограничено. Даже в случае появления на горизонте рейтинговых агентств с новостями о снижении рейтинга, этот негатив также будет иметь локальный характер.

Инвестируем в дивидендные бумаги


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167395. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.