Шагов Олег Промсвязьбанк | Акции

Если индексу ММВБ все-таки удастся пробить ближайшую зону сопротивления, располагающуюся возле отметки в 1540 пунктов, то актуальным становится его подъем в район 1554 пунктов

22 января 2013  Источник http://psbinvest.ru/ http://www.psbank.ru/
Отечественный рынок акций начал торговую неделю в спокойном ключе при разнонаправленной динамике котировок "голубых фишек", сложившейся в условиях нейтрального внешнего фона, обусловленного незначительными изменениями ключевых для российского рынка акций внешних факторов Отечественный рынок акций начал торговую неделю в спокойном ключе при разнонаправленной динамике котировок "голубых фишек", сложившейся в условиях нейтрального внешнего фона, обусловленного незначительными изменениями ключевых для российского рынка акций внешних факторов. Индекс ММВБ по итогам основной торговой сессии в понедельник потерял 0,2%, откатившись от зоны сопротивления росту, сложившейся чуть выше уровня в 1540 пунктов. Эта отметка соответствует максимальным значениям сентября прошлого года, достигнутым индексом ММВБ после того, как ФРС США объявила о запуске третьего раунда количественного смягчения (QE3). Стоит отметить, что главный российский фондовый индикатор по-прежнему остается в рамках восходящей тенденции, моделируемой узким растущим каналом. До тех пор, пока индекс ММВБ не окажется под нижней границей этого двухмесячного канала, резонно предполагать, что восходящая тенденция в нем сохраняется. В том случае, если индексу ММВБ все-таки удастся пробить ближайшую зону сопротивления, располагающуюся возле отметки в 1540 пунктов, то актуальным становится его подъем в район 1554 пунктов.

Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник слегка подросли - британский FTSE-100 (+0,43%), немецкий DAX (+0,61%), французский CAC (+0,57%). Фондовый рынок США вчера был закрыт в связи с национальным праздником - Днем Мартина Лютера Кинга. Центральным европейским событием вчерашнего дня стало заседание Еврогруппы - совета министров финансов стран, входящих в зону евро. Новым главой Еврогруппы вчера стал министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум, который сменил на этом посту премьер-министра Люксембурга Жана-Клода Юнкера, занимавшего должность председателя Еврогруппы последние 8 лет. По словам Дейсселблума, кандидатуру которого поддержала Германия, основной задачей работы совета министров финансов ЕС в ближайшее время станет усиление доверия инвесторов к европейской валюте. Курс евро к доллару вчера не показал существенных изменений, проведя весь день в узком торговом диапазоне 1,330-1,333.

Еврогруппа вчера одобрила выплату второго транша финансовой помощи Испании, а окончательное решение по этому вопросу будет принято 28 января Советом управляющих европейского Механизма финансовой стабильности. Вопрос выделения антикризисной помощи Кипру Еврогруппа запланировала рассмотреть в марте. Оптимизма европейским инвесторам вчера прибавил Бундесбанк, обосновавший в своем докладе тезис о том, что перспективы развития немецкой экономики улучшились и можно делать оптимистичные прогнозы, учитывая стабильную обстановку на рынке труда и улучшение ситуации в компаниях-экспортерах.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром меняются незначительно. На фондовых площадках в Азии отмечается разнонаправленная динамика. Банк Японии по итогам заседания принял решение сохранить базовую процентную ставку на уровне 0-0,1% годовых, сообщил о том, что начиная с января следующего года будет вести открытые покупки активов, и утвердил целевой показатель инфляции на уровне 2%. Открытие европейских фондовых площадок мы ждем с небольшим повышением ведущих индексов. Цены на нефть марки Brent подтянулись к отметке в $112 за баррель. Таким образом, внешний фон и влияние основных факторов на рынок акций РФ сегодня утром, по нашим оценкам, складывается смешанным. В сформировавшихся условиях мы ожидаем сегодня увидеть в начале дня преимущественно небольшое изменение котировок по спектру наиболее ликвидных российских ценных бумаг относительно закрытия предыдущего торгового дня. В дальнейшем на динамику рынка акций РФ будут оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых фондовых, сырьевых и валютных рынках, а также корпоративные новости и данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут заимствования госсектора в Великобритании в 13-30 мск, индексы ZEW в Германии в 14-00 мск, индекс промышленных заказов в Великобритании в 15-00 мск, индекс экономической активности ФРБ Чикаго в 17-30 мск, индексы деловой активности ФРБ Ричмонда в 19-00 мск, продажи домов на вторичном рынке жилья в США в 19-00 мск. Свои отчеты инвесторам сегодня представят Johnson & Johnson, DuPont, The Travelers Companies, Verizon, Google, IBM, AMD и ряд других компаний.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167535. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.