Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Основные валюты консолидировались в диапазонах в понедельник

22 января 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Участники рынка продолжат оценивать решение ЦБ Японии, которое в долгосрочном плане, вероятно, будут оказывать давление на национальную валюту, так как Банк Японии явно продемонстрировал решимость в конечном итоге покончить с дефляцией путем агрессивного смягчения денежно-кредитной политики Основные валюты консолидировались в диапазонах в понедельник. Низкая активность на рынке по случаю национального праздника в США и отсутствие новых важных новостей способствовали тому, что большинство валют сохранило свои позиции. Некоторое давление сохранилось на японскую иену в преддверии решения Банка Японии по ставке, а также на британский фунт после выхода на прошлой неделе слабых данных по розничным продажам, которые усилили разговоры о возможном дальнейшем смягчении политики ЦБ Великобритании.
Сегодня утром Банк Японии объявил о своем решении по ставке. Как и ожидалось, на нем был принят новый целевой уровень инфляции в 2%, а также одобрено решение о неограниченной по срокам покупке активов с 2014 года. В целом подобное решение было ожидаемым, и оно не спровоцировало дальнейшего резкого ослабления японской валюты.
В итоге пара EUR/USD консолидировалась выше 1.3300, пара GBP/USD снизилась к отметке 1.5800, тогда как пара USD/CHF удержалась выше 0.9300. Японская иена не утратила позиции против других валют. При этом пара USD/JPY торговалась ниже 90.00, тогда как пара EUR/JPY оставалась ниже 120.00. Товарные валюты торговались в диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD оставалась выше 1.0500, пара NZD/USD консолидировалась около 0.8400, тогда как пара USD/CAD тировалась в районе 0.9900.
Участники рынка продолжат оценивать решение ЦБ Японии, которое в долгосрочном плане, вероятно, будут оказывать давление на национальную валюту, так как Банк Японии явно продемонстрировал решимость в конечном итоге покончить с дефляцией путем агрессивного смягчения денежно-кредитной политики.
В отношении других валют участники рынка сконцентрируются на новых данных, которые дадут некоторые ориентиры в отношении развития экономики. Из ожидаемых сегодня показателей выделяются индекс ZEW Германии, данные по продажам на вторичном рынке жилья в США, а также последние показатели розничных продаж в Канаде. При улучшении отдельных показателей соответствующие валюты могут получить поддержку

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167563. Об использовании информации.