Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|USD

Продажа евро/доллара на фоне прорыва евро после заседания Банка Японии

22 января 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/

Крупнейший событийный риск только что прошел, и торговля может характеризоваться значительной волатильностью и давать ложные технические сигналы, поэтому вероятность более активного, чем обычно снижения возрастает. Кроме того, в 1000 по Гринвичу выходит отчет Германии по индексу ZEW, что может вызвать движение пары в любую из сторон. Некоторые трейдеры могут принять решение переждать это событие, а не рисковать с выходом пары из диапазона (что также может означать расположение начального стопа на более низком уровне) Торговая стратегия: Продажа евро/доллара в области 1.3285-1.3305
Стоп: 1.3347 на покупку
Цели: 1.3168 и 1.3120

В поддержку нисходящего прогноза по евро/доллару:

• Заседание Банка Японии на этой неделе было ключевым событием для основных валют – не только для иены, но и для евро, где большую часть восходящего движения последняя набрала против японской валюты, чему способствовали активные покупки евро/иены. Учитывая резкую коррекцию евро/иены, вызванную относительно ожидаемым исходом заседания Банка Японии, евро может скорректироваться по всему спектру рынка, однако в евро/долларе, вероятно, будет более низкий бета-коэффициент по сравнению с евро/иеной.
• Возможно, основным двигателем удивительной самонадеянности, наблюдающейся в последнее время на всех мировых рынках, было движение иены и улучшение положения в побочных рисках ЕС, поэтому прошедшее заседание Банка Японии и тот факт, что побочные риски ЕС на самом деле не слишком улучшились в последние дни, может положить конец движению, а риски внезапной консолидации могут увеличиться.
• С технической точки зрения рост евро/доллара прервался на несколько дней после попытки пробить старый максимум на уровне 1.3309, таким образом на текущих уровнях было необходимо дополнительное восходящее движение. Резкое падение и коррекция, имевшая место этим утром, открывает отличную возможность протестировать дальнейшее снижение со стопами, расположенными намного выше уровня поддержки на 1.3300, который был сегодня пробит.
Управление торговлей: Если пара торгуется ниже отметки 1.3250, стопы на покупку можно снизить до 1.3317, а затем и до 1.3277, если пара держится ниже 1.3220. Цели находятся в области 61,8% и 100% масштаба предыдущего диапазона в 1.3257 – 1.3404.

Риск: Крупнейший событийный риск только что прошел, и торговля может характеризоваться значительной волатильностью и давать ложные технические сигналы, поэтому вероятность более активного, чем обычно снижения возрастает. Кроме того, в 1000 по Гринвичу выходит отчет Германии по индексу ZEW, что может вызвать движение пары в любую из сторон. Некоторые трейдеры могут принять решение переждать это событие, а не рисковать с выходом пары из диапазона (что также может означать расположение начального стопа на более низком уровне).

Дневной график:

Продажа евро/доллара на фоне прорыва евро после заседания Банка Японии


Недельный график:

Продажа евро/доллара на фоне прорыва евро после заседания Банка Японии


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167586. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.