Лядов Олег NetTrader | Акции | ММВБ-РТС

Трудный уровень не дает себя перепрыгнуть

22 января 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Пунктом преткновения на пути роста нашего рынка акций сейчас является уровень сопротивления в районе 1540 пунктов на графике Индекса ММВБ
Этот уровень образован максимумом сентября 2012 года во время реакции на объявление QE3 в США. И, как обычно бывает после всякого QE, рынок вначале реагирует положительно, затем на несколько недель уходит в коррекцию. И только потом переходит к долговременному росту Пунктом преткновения на пути роста нашего рынка акций сейчас является уровень сопротивления в районе 1540 пунктов на графике Индекса ММВБ. Этот уровень образован максимумом сентября 2012 года во время реакции на объявление QE3 в США. И, как обычно бывает после всякого QE, рынок вначале реагирует положительно, затем на несколько недель уходит в коррекцию. И только потом переходит к долговременному росту.

Трудный уровень не дает себя перепрыгнуть


Если посмотреть на отраслевой расклад наших акций, то можно заметить, что к настоящему моменту только два сектора сумели превзойти свой сентябрьский максимум. Это потребительский сектор и машиностроение. На уровне своего сентябрьского максимума торгуется нефтегазовый сектор. Немного отстают телекомы и металлургический сектор. Сильно отстают финансы (самая глубокая просадка) и нефтехимия. В совершенном загоне акции энергетического сектора.

Трудный уровень не дает себя перепрыгнуть


Таким образом, из восьми важнейших секторов экономики только два торгуются с оптимизмом. Пять являются недооцененными. Весь Индекс ММВБ удерживается на уровне сентября, как и нефтегазовый сектор. Так же можно заметить, что график Индекса ММВБ находится постоянно в середине между графиками худшей и лучшей отраслей.

Поэтому для продолжения роста рынка важно увидеть рост в трех ключевых отраслях. В нефтегазовом, как самом влиятельном. В потребительском, как самом опережающем. И в энергетическом, как самом отстающем. И тогда можно будет думать о следующей цели роста 1640 пунктов Индекса ММВБ (максимум марта 2012)

Коррекция пришла с Запада

О причинах внезапного падения

В середине дня 22 января индекс ММВБ неожиданно обвалился на -1,5%. Поводом к коррекции послужило ухудшение внешнего фона. Все европейские площадки снизились вслед за немецким фондовым индексом DAX, упавшем за полчаса сразу на -1,4%. Акции крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank внезапно рухнули на -3,2%.

Поводом к снижению послужили слухи об отставке Йенса Вайдмана (самого молодого главы в истории Бундесбанка). В самом Бундесданке эту информацию пока опровергают.

Трудный уровень не дает себя перепрыгнуть


/Компиляция. 22 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167594. Об использовании информации.