Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Вероятность дальнейшей коррекции сейчас крайне мала

22 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/

Российский рынок завершил торговую сессию вторника снижением. Индекс ММВБ потерял 0,65% на фоне желания участников зафиксировать прибыль и нерешенного вопроса с предоставлением банкам ликвидности от ESM напрямую Российский рынок завершил торговую сессию вторника снижением. Индекс ММВБ потерял 0,65% на фоне желания участников зафиксировать прибыль и нерешенного вопроса с предоставлением банкам ликвидности от ESM напрямую.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Рост нефтяных котировок.
2. Индекс настроений в деловых кругах Германии и Еврозоны.

Негативные факторы:

1. Отсутствие договоренностей по прямой финподдержке банкам Европы.
2. Сильные технические сопротивления.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок завершил торговую сессию вторника снижением. Индекс ММВБ потерял 0,65% на фоне желания участников зафиксировать прибыль и нерешенного вопроса с предоставлением банкам ликвидности от ESM напрямую. Между тем европейские индексы торгуются вблизи уровней закрытия понедельника, а фьючерс на S&P500 снижается на 0,1%.

Поддержку российскому рынку в ходе торгов оказывала растущая нефть. По сорту Brent рост к текущему моменту составляет 0,38%.

Сегодняшнее снижение нельзя однозначно отнести к негативному внешнему фону, ведь, европейские биржи и нефть торгуются выше вчерашних уровней. Здесь некоторое магическое давление на участников оказывают максимумы сентября 2011 года. Отметка 1540 много раз становилась грозным сопротивлением на пути у покупателей и на этот раз многие участники решили зафиксировать прибыль, опасаясь, что дальше расти будет намного сложнее.

Тем временем серьезной опасности на ближайшие несколько недель сейчас не видно. Вопрос с планкой по госдолгу США, вероятно, уже завтра будет решен на несколько месяцев, а долговые проблемы Еврозоны пока в тени и не собираются оттуда выходить. При этом китайская и американская экономики сейчас показывают заметное улучшение макроэкономических показателей, а европейская возможно вскоре также последует за ними. На данную тенденцию намекает и сегодняшняя статистика, где индекс настроений в деловых кругах (ZEW) Еврозоны и Германии показали заметное улучшение, достигнув отметок 31,2 и 31,5 соответственно.

Техническая картина ММВБ остается растущей. Коррекция от текущих уровней может продолжиться, но не ниже отметки 1500, где находится серьезная поддержка в виде пробитого тренда. При этом вероятность продолжения роста по-прежнему очень высока.

Вероятность дальнейшей коррекции сейчас крайне мала


Корпоративный сектор

ВТБ к концу дня прибавила 1,7% на еще вчерашней новости о том, что в ходе очередного этапа приватизации акции компании планируется продавать по цене не ниже, чем они были размещены в 2011 году, т.е. 0.91468 руб. Именно такую мысль высказал вице-премьер РФ Игорь Шувалов. В лидерах роста также Аэрофлот (+2%), Полюс Золото (+1,3%), ОГК-2 (+1,6%) и Роснефть (+0,8%).

В лидерах снижения Магнит (-2,6%), ТМК (-2%) и АвтоВАЗ (-1,59%).

Московская биржа определилась с режимом торгов в майские праздники

В период майских праздников 2013 года торги ценными бумагами на фондовом рынке будут проводиться в штатном режиме 2, 3 и 10 мая, говорится в сообщении биржи.

Решение было принято на основании рекомендаций биржевого совета.

Как сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» представитель биржи, в эти дни также будут проводиться торги на срочном рынке биржи, решение по проведению торгов на валютном рынке еще не принято.

/Компиляция. 22 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167626. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.